注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

美国梦:最后一名,我也有机会!!  

2012-06-18 07:59:07|  分类: 光之所在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国梦:最后一名,我也有机会!! - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

思牧

 

偶然一天,在CNN看到这样的报导:杰森.麦克艾文是一个自闭症高中男孩,有严重的学习障碍。他喜欢打篮球,但是限于先天的缺陷,加入球队3年,只能在球队打杂。他未曾上过正式比赛,但是从没缺席过任何一场训练。在毕业之前,教练为了让他留下美好记忆,答应让他上场一段时间。到了比赛当天,上场的机会终于来临,没想到他一上场就一鸣惊人,凭着自己的努力和天分,在球场上的最后4分钟为球队贡献20分包括6个三分球。

当我看到这则故事的时候,我也觉得很感动。为什么呢?我想,感动并不在于杰森那天到底投进了几个三分球,或是得了多少分。感动是来自于那段他由不足通往美好的过程,那颗追求美好的心。每个人都有他好的一面跟不好、不足的一面,而一个人之所以能让人感动,不在于他已经有了多少好的一面,而是这个人能认识自己的不足,努力克服它,使自己变得更好。

今年2月初开始,背号17号,黄皮肤、黑头发、身高仅63寸(约191公分),来自哈佛大学的华裔球员林书豪(Jeremy Lin),于短短几天内创造出「LINSANITY」的林来疯热潮,他坚定而几近纯真的信仰,带他度过每个难捱的阴暗幽谷,正当全世界都在问:「Who is this kid?」的时候,《Class》为你带来深度报导,让你更近距离了解这个纯真的篮球金童,到底凭著什么创造这股席卷全世界的热潮……

没错,Jeremy Lin(林书豪)的新闻已经占满全世界所有媒体头版,现在全世界没有人不知道这个小子。

24在纽约尼克队主场替补上阵对抗纽泽西篮网队的比赛中,上场逾36分钟,得到全场最高的25分、 7助攻、 5篮板和2抄截的成绩,带领尼克队以9992击败新泽西篮网,赛后全世界都在问:「Jeremy Lin到底是何方神圣?」

美国NBA联盟中,黑人及白人选手占了绝大多数,这使黄皮肤、华裔的身分让林书豪在美国的篮球路颠簸不平,自从他开始打篮球,就有许多种族歧视的言论攻击他,每当他比赛时接到球,观众席总是会传出许多不堪入耳的讽刺话语,屡见不鲜的负面攻击造就了他广阔的包容力。

「我遇到过你所能想象的一切,我都已经麻木了,很多不雅言论都与亚裔有关,我早已习惯了,只能接受这个现实。」林书豪如此的表示,种种的看不起、打压,反而训练出他的好脾气,高EQ的他从不会因这些事情而放弃自我,这些阻力反而成了他进步的动力。

 

                

美国梦:最后一名,我也有机会!! - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

           

有在关注他的比赛的话不难发现,林书豪是个非常爱微笑的孩子,他曾在接受访问时表示他的微笑是来自他的信仰,他是这么解释的: 「有时候一座山挡在前面,这时你会以为这座山比上帝还要高大。我去年的情形就是如此,碰到无数的挫折与阻碍,给自己带来许多不必要的压力,现在我已经全然解脱了」。

林书豪曾表示,在过去不受重视,艰困奋斗的一年中,他也加深了对上帝的承诺,没有他的宗教信仰,就没有现在的「林来疯」。当被问起人生的低潮时,他眼眶泛泪著说: 「太多了,在上个球季的几个夜晚,当时基本上,可以说只有眼泪与我相伴,当时我真的觉得撑不住了。」

他了解亚洲运动员一直以来都不太受重视,但他始终相信著能创造奇迹,「也许我能够打破常规呢!我觉得亚洲球员总体似乎并未受到尊重,但我认为我们值得被认可,无论是在体育、篮球还是其它任何领域。」

 

                

美国梦:最后一名,我也有机会!! - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

一个伟大人格的建构过程更是这样。我们都经常看见别人的缺陷与错误,认为别人应该如何如何。却常常忽略掉一个事实,就是只有当自己愿意发现自身的不足时,才会有成长的机会,才能变得更好。在别人当着我们的面,指出我们的不是时,是不是应该先不要动气,尝试冷静的倾听与理解,放下自己的观念立场,甚至应该感谢对方愿意把好的意见说出来给我们,这样我们才有机会让自己变得更好,才能成为一个更好的人

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017