注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

海水正蓝  

2012-06-14 09:53:01|  分类: 旅游行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在这一天的日记里,Guddi写下:『今天的心情,海水正透明地蓝着!』

在兰屿的沙滩上,那海正闪烁着亮眼的光芒,就好像飞鱼轻掠过海面,发出闪闪的鳞光一样!---

                              

海水正蓝 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

 

Santra一袭白色镶着小碎花的连身长裙,一手屈握着粉黄色阳伞的柄端;一手拎着乳白色的凉鞋,那系着心形银炼的一双脚踝以下,正深深地陷入珍珠贝壳与细沙相嵌的白色沙滩里,远远的望去就好像是一幅莫内画风的印象风情!---

 

 

       

海水正蓝 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

这是一种捡来的幸福吧!望着SantraGuddi而言,无疑地是重新发现了生命中的意义!这不是Guddi第一次望着这片白色的长岸发呆,毕竟从小他就在这片沙滩上打滚着,而每年夏天总会有一批又一批的学生,将属于他们的整个白色沙滩,用打闹和笑语满满地占领了,而他在这个时候,都站在这块棱角锋锐的巨礁上,就像是只有着咖啡色羽翼的大冠鹫,用着愤恨而锐利的眼神,望着人群和这片白色的长岸,目送着她们吵吵闹闹地来;目送着她们吵吵闹闹地走!----但眼前的这个女孩子不同,她是一个人来的,不是属于那一群头顶着沙滩草帽,身着浓艳南洋色彩的类型;而且不像是其它人总选择斜阳西照的黄昏,撷取这沙滩最后的风采,她总在让影子缩在脚底下的正午出现在沙滩上,不过说是『总是』,好像也不太对,因为她的连续出现,也只不过是第五天而已,却让Guddi第一次有和异性主动说话的欲望,当然以Guddi这样一个当地出生加上年轻黝黑而不失俊俏的导游而言,Santra不算是最漂亮的一个,比她更美、更年轻或者甚至愿意和他一夜缱绻的异性都不在少数,但不知道就为了什么他总是没有响应,而那酷酷的表情,反而使更多的女生黏着他,也许这也使得他总爱在工作的缝隙中,抽空来到这块只属于他的秘密天堂,也许只是望着那片父亲回不来的蓝色的海洋发呆;或是对着成群结队的游客投以鄙视的眼光,而这个时候他才是属于自己的!但他就是喜欢这样看她,一个没说过话的陌生女孩!

         

海水正蓝 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

      

回到Santra身上,Guddi在第三天对Santra的观察中,发现她总是一个人走到浪浅浅地拍着沙滩的地方,让脚踝上系着心形银炼以下深深地陷入珍珠贝壳与细沙相嵌的白色沙滩里,而海水将那银色的心,随着潮浪轻轻地托起又落下,Santra轻轻地踢着水,就好像那三十公尺完全透明里,诱惑着南洋海里不知名的小鱼,而当鱼儿轻吻着她的脚踝时,她倒有些惊讶了起来,而这些她所认为不会被别人看到的小动作,在600倍距的双筒望远镜中却是清清楚楚的,Guddi不禁地笑了出来!---为她的纯真和轻笑!

在这一天的日记里,Guddi写下:『今天的心情,海水正透明地蓝着!』

               

海水正蓝 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

(后记)

前面和后面的故事呢?!我不知道,也许我并不希望他有个结局,但此时兰屿的沙滩上,那海正闪烁着亮眼的光芒,就好像飞鱼轻掠过海面,发出闪闪的鳞光一样!

故事不一定需要结局,因为每天总有上千在街角擦肩而过的陌生,而又有多少发生会在心底浅浅地悸动,而又有多少会演变成两个人的爱情故事?!就让短暂的美丽归于永恒!而丑陋的、不洁地远远而去--- 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017