注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

吊丝女士,苦逼青年,公厕公知  

2012-04-23 17:07:35|  分类: 麻辣时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吊丝女士,苦逼青年,公厕公知

 

 

吊丝女士,苦逼青年,公厕公知 - 汉钟策略 - 汉钟策略


                      窈窕淑女司令

2012-04-21 13:58:56

这几个词是最近很火,因为都走下三路,很多人开始都不习惯。但网络的好处是锻炼你的承受能力,象 SB 一类的词,刚开始看别人用来骂人很不习惯,但看多了就麻木了,更有甚者是自己生气时也拿起了骂人,且骂的自然流利。

 吊丝,苦逼一类的也是。这个吊,我拼音里还没有,实际上是那个不雅的吊,意思当然更不雅了。不过因为这些词最近到处都是,不习惯都不行,看惯了就和张三李四的差不多了。
不光这些词火,一堆吊丝 + 苦逼的电视剧也涌现出来,中国的美国的还有德国的。

你要是在土豆上搜吊丝女士,会搜到一个非常搞笑的德国戏剧,女主角漂亮性感,但表演些憨豆先生式的动作喜剧段子,没什么故事情节,但很搞笑。


    最近有很多时间在想美国的教育系统和我自己的教育方法,发现所谓很多选择或追寻自己的梦想其实不是什么好事,太多的选择根本让年轻人无所适从,我们上大学那会儿,家长给定个专业,虽然不一定都那么情愿,但因为没选择,反而一条线笔直地走下去了,现在的孩子却花很多时间迷茫与困惑。养孩子和种试验田似的,尤其只有一个的,等长成了发现方法不对后悔也晚矣。两个三个还能调整调整。
最后再谈谈公知。

 

                  吊丝女士,苦逼青年,公厕公知 - 汉钟策略 - 汉钟策略

大概一年前公知还算是好词,指国内有地位有良心的一帮名人,尤其有了微薄,这帮人在微薄上都是千万粉丝,动辄一呼百应的。对政府有什么意见,人民有什么疾苦,公知们都不甘落后,争先抢后地发声,个个貌似公民领袖,以为自己真成了民主先锋。

      吊丝女士,苦逼青年,公厕公知 - 汉钟策略 - 汉钟策略


   可今年以来公知越来越臭,基本快成臭大粪了。百度上说“公知从字面可认为是公共知识分子( The Public Intellectual )的缩略词,精确定义是具有学术背景和专业素质的知识者;是进言社会并参与公共事务的行动者;是具有批判精神和道义担当的理想者。而在中国社会的实践中,“公知”一词更是对那些貌似公正博学,实则摇摆不定,自视甚高,以天下评判为已任,视政府和百姓问题多多,自认担纲启蒙责任,诲人不倦的一群文化人。尤其在网络和微博中,第三方提到‘公知’多含有讥讽的意思。”
网民发现越来越多的所谓公知都基本是帮沽名钓誉,已经做了婊子还要立牌坊自己感觉良好的伪善家伙,比如司马南,李承鹏的表里不一,连姚大嘴之流 SHOW 爱心做秀,

                 吊丝女士,苦逼青年,公厕公知 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

最搞笑的是最近木子美爆料韩寒出版商路金波最早出道的第一桶金其实是骗了她的血汗钱,结果一帮公知出来为路打抱不平,甚至要木子美感激路。木子美立刻爆出这帮公知当年有的是炮友,有的拼命和她约炮的底子。

                吊丝女士,苦逼青年,公厕公知 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

木粉们评:木老师当年种下一堆炮友,十年后收获一片猥琐公知。

         

                    吊丝女士,苦逼青年,公厕公知 - 汉钟策略 - 汉钟策略




我个人以为公知变臭原因有两条:一是自身行为操守有很多潮底子,但站在道德善心的制高点上要求草根吊丝“冲啊,杀啊”一看风向不对立刻缩头,不能说里面没有真正好人但喊的凶的大多虚伪小人。二是知道“爱心可以赚钱”,表面上为了崇高目标, 一沾到个人利益立刻变了副嘴脸,利益圈,金钱网才是实惠的,哪些准则只是说给网民听,钓到赞美自己感觉良好而已。但谁也不是傻子


韩寒以前有篇文章里说过:“公知是厕所”,可最新一篇博文又说:“我就是公共知识分子”。

方舟子立刻认为是代笔一和代笔二没有统一好口径,把韩寒搞成公共厕所
 
 

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017