注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

成功的商店一定要这样  

2011-05-23 08:50:35|  分类: 经营管见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成功的商店一定要这样

                   创业顾问.吴氏文章分享

     从事批发业的朋友想转投资开店,来问我:「店要怎样开才能赚钱?」问的好「无聊」,很多人认为开店「很简单」,就是花钱租店、装潢,再把货品摆上去,登报找店员,然后等着顾客上门选购,就酱子谁不会?

【你开店真的是想赚钱吗?】

    首先我要纠正一个观念「你开店真的是想赚钱吗?」我有位黑道大哥朋友开了一家酒吧,他请我去参观,「哇!这么豪华?你花多少啊?」我的专业,判断这家装潢及设备起码有三千万跑不掉,可是,我算了一下座位数,好少耶?你这怎么赚得回来?我看他诡异的笑着在听我说话。

    哈哈哈!我知道这是他们兄弟聚会的地方,也是他专属的交际公关场所,专业名词就是「私人会馆」。我有没有猜对?呵呵呵!他又笑了!

    如果开店只是为了赚钱,那开这家店也太单调了吧?理论上来说,开店可能是「掌握消费者趋势」,可能是「示范店」,可能是「练习题」,可能是「创造形象」,可能是「人力运用策略」,更可以是「另有所图」,反正绝对不会只是「赚钱」这么肤浅。

【服务态度比商品还重要】

    一个你想买的商品,但是店员的服务态度很糟,你会跟他买吗?答案应该是「不买」!一个你根本不想买的商品,但是店员的服务态度很好,你是否会掏钱跟他买?答案应该是「很有可能」。

    在我的经验,一家店最重要的关键是「店长」,就算店里的商品不得消费青睐,优秀的店长还是可以把商品卖出去,你听过这种案例吧?因此那些老爱批评自己店里商品不够好不够便宜的店员们,真得要好好认清自己的「不及格」。

    再厉害的店长,在还没有展现实力之前,消费者看见的是「橱窗上陈列的招财树」,有没看懂?就是引诱路过客入店的「诱饵」,你一定要把最漂亮最醒目的商品放在「门口」,这是很简单的「小学问」。

【能够更好,是因为你做得很好】

    路过客可以被诱使而吸进店,但是窝在家里的更多消费者「如何让他们知道?」当然要藉助大众广告媒体了,包括「地区电视、报纸、小区杂志、传单、宣传车、网站、DM」,不可否认这些「费用不低」,那怎么办?这就得靠「藉力使力」、「 四两 拨千斤」的神功了,要怎么练?这是要一步一步去累积的「人脉关系」。(来不及就用买的)

   好不容易有客人上门,光靠店长三吋不烂之舌还不够,一定要抓住顾客「贪小便宜」的人性,利用赠品或是折扣来「刺激」顾客一定要买几样才出店门。

   也许我刚刚写的你都知道,但是你有做吗?就算你有做,你有做到位吗?

【凡走过必有痕迹】

   开店是「坐地生根」的事业,所以你的店能不能「往下扎根」?也决定你的店可否「越久越壮」,如果买过的顾客可以「再回来」,你的顾客就可以累积越来越多,当然店开的越久生意就越稳固。

    你有没有把顾客当成朋友去认识?买过的顾客一定要「登录存档」,你才能掌握「财源」,记得在每季发简讯通知他来看新货,当然你的电话亲自问候很重要。

    商店管理的书籍很多,里面的「理论」非读不可,因为哪是「基本功课」,例如「商品计划」,很多小商店都没有用这一招,把商品分类成「主题商品、特色商品、促销商品、搭配商品」四大类,能够「四面夹攻、互相支持」,能够让各种心态的顾客「非买一样不可」。

   凡走过必有痕迹,才能知道「下一步要怎么走」,所以要天天纪录各时段来客数,分析客层属性,才可以在尖峰、离峰时段充分运用人力调配,针对正确有效的客层别去做扩大性的延伸营销,避免子弹分散而浪费。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017