注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

因为他「爽」啦!价格不等于价值  

2011-05-21 08:40:42|  分类: 经营管见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为他「爽」啦!价格不等于价值

 

                      创业顾问.吴氏文章分享

   多年前跟妈妈去买玉佩,跑了两家店,见识到了「你会不会卖」的差别,真的是大开眼界,所以,你卖不出去时不要老是说「顾客嫌贵」,而真相是你不会卖啦!

【先高兴,后面就好谈】

   第一家店,店老板看见我妈手上的玉环,就说:「我们店里有很多比你手上那个更好等级的,保证让你满意。」我妈就问他:「我手上这个是香港买的,好像也不便宜,记得有三万元,你帮我看看现在值多少?」这位店老板仔细端详了一会说:「你这个质量不高,顶多可以卖一万元而已,因为你外行,所以他们呼弄你。」

   我妈听了不太高兴,也很懊恼自己被骗了,更觉得自己很没面子,没继续留在店里就拉着我匆匆离开。

   到了第二家店门口,店老板看见我妈手上的玉环,迎出来店口说:「妈妈你手上这个还不错看,哪里买的?你很喜欢玉环喔?有研究吗?」我妈眉开眼笑的回答:「对呀!我好喜欢玉佩玉环,这东西漂亮啊!」这下子,我妈就一步一步「被他拉进去了」。

【赢了话,输掉了钱】

    卖东西最忌讳用「贬低顾客」来强调自己的「高人一等」,有谁要让人家看不起?所以这一招不通啦!你以为「把顾客压得死死的」就可以「吃定他」?错了!大部分的人都是「吃软不吃硬」,很少会为三斗米而折腰的,真的是。

   有次我跟老爸去吃日本料理,老爸自以为吃一辈子的生鱼片便自认为是专家,就跟吧台的师傅聊天,讲的讲的,老爸可能说了一句外行话,那位师傅居然损我老爸:「你真外行,生鱼片这学问不是你想的那样子的,哪这么简单!」我老爸一听很生气,觉得自己被侮辱,转头就走人。

   那位师傅太没心机了,就算顾客外行,你也不能说出他外行这句话,你可以说:「阿伯,我说的你听听看,参考参考,研究研究,也许我们看法不一样。」哪可以跟顾客「抬杠」?争赢了「那句话」要干嘛?

【价格不等于是价值】

    我朋友要卖他那部中古大奔驰,他心理价一百万,第一家中古车行过来估价,那位看起来很精明干练的老板把车子从头到尾来回看了两次,他摇头说:「你这车子不值一百万,你自己看看到处都有瑕疵。」他四处指着并说着:「你看!哪个地方不好、这个地方不好。」我朋友很火大,跟他说:「算了!既然那么糟,我不卖了,留下来自己继续开。」这位老板一听愣住了,他说:「干脆卖掉啦!102万,我就买啦!」我朋友还是坚持「不卖了」。事后他跟我说:「老子不爽,一百十万我都不卖给他。」

   另一家中古车行过来估价,这位很憨厚的老板看过车子后「一直夸赞」,他说:「大哥,你车子保养真好,你的人有洁癖喔!厉害!」我朋友尾巴翘起来说:「没啦!这车子钣金有些瑕疵啦!」最后,我朋友卖给他九十五万,因为他「爽」啦!

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017