注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

升主管的基本能力与落实执行  

2011-05-19 09:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

升主管的基本能力与落实执行

                  创业顾问.吴氏文章分享

 

   看到这个题目时,你一定想到一个熟悉的画面,上面写了「十几条」,我才不会写这些「理论」,无聊!有谁不知道「主管基本能力」有哪几条?不过,却是常常会看见这种文章,作者自己不觉得是「老生常谈」吗?哈哈哈!我知道了,「唬弄」那些第一次看见这种文章的菜鸟啦!

【理论写得再多,也没用啦!】

   我也写一下吧?一.要充实内涵,二.要有魅力,三.要注意形象,等一下!我写不下去呵!好、好无聊!你会想看这种文章吗?

   我很肯定,只要是现在是主管的,以前都上过这一堂课,念过的讲义也很多了,所以我不会给你们太多讲义,顶多给你们两张A4纸,这是给你们当草稿纸写心得用的,这一堂课根本不需要讲义,因为我要跟你说故事。

   你们公司里有几位主管?你最钦佩谁?钦佩他哪里?自己写出来,每个人都要写,不要偷看别人的,我们来看看「谁的票数最多」。

   这一堂课,我就是这样开始的,我把他们的「实际状况」拿出来「互相讨论」,大家来仔细看看「谁是好主管,他好在哪里?」你上过这种课程吗?

【实力是自己逼出来的】

    那天看到一本书,作者说他演讲时很不喜欢用PPT,耶?跟我一样?我们都习惯跟现场学员互动,因此讲师才不会自说自话;我讲课前都先问学员「你想知道啥?」,如果不说的,我也可从她们的表情去大致猜到她们想要知道什么?

   能够当主管的,这「大位」是怎么来的?当人家小的一定要搞清楚,这也是自己未来能够「坐上去」的关键,所以,你看见什么「答案」了?说说看!

   顺便提问一下,你认为「主管基本能力」到底有几条?考倒你了吧?答案是「没有标准答案」,所以你想写几条就自己写,反正是越多越好吧?

   就算你写了这条,你得先自问「做到了没?」然后问问别人「你看我这条做到了没?」落实执行就是这样「自我要求」出来的。

【有没有体会?看你入味了没?】

   好的主管的定义就是「大家都喜欢跟随他」,跟他走有安全感、前途感、踏实感,而且可以学到很多东西,更重要的是「很愉悦」,如果不会有以上的感受,那么可能是「他不够好」,也可能是「你不够好」,更可能是「两人无缘」。

   如果大家都说「这位主管他很好」,而只有你说他「不够好」,这是什么情况?当然是你自己有问题!可是往往你自己却不会感到自己有问题,因为「如果你有感觉的话,你就会觉得他很好」。

   面对这种「死不认错」的部属,才是在考验主管的能力,你要怎么去收服他这冥顽不灵的人?如果你被他击败了,你还能是个成功的主管吗?

   「主管能力的提升」不是光看书就能学来的,要实际上从内心去体会,那怎么知道自己有没有真正体会?上台讲出来给大家听,不可以看稿子喔!

  

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017