注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

你不了解的境界  

2011-05-13 09:27:18|  分类: 麻辣时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你不了解的境界

      创业顾问.吴氏文章分享

 

   我每个月都会有无数个「新点子」出现,有的「念头」一闪即逝,有的会「进一步探讨」,这就是我的「精彩人生」,很感谢有些朋友愿意跟我一起「玩」,也很遗憾一些人「好现实」,要我给他保证「稳赚」,切!若能给你保证,我不如自己押上全部家当去贷款了。

【如果不懂,你可以少说】

    最近我又想了一个新点子,邀请几位大师级顾问参加,也就是由我担任「经纪人」,帮他们制作一份「大师名录」,协助他们去大陆找「愿意付钱」的大客户,这些顾问朋友都很义气的「一口答应」,因为反正又没少一块肉,何乐不为呢?

    我也去问了几位「业务面」的朋友,请他们一起帮我推广看看,有的一听到「贵死人」的价目表,就开始唱反调说:「没有这种老板啦!这些人又不是国际级大师,太贵了。」也有的人却说:「太便宜了吧?柯林顿去一趟中国要拿好几百万耶!」你看!这就是眼界的不同造成的「心态不同」。有的人应该是没见过「世面」 吧?

    我找的这几位「大师」都是台湾某项产业的顶级精英专家,他们本来就常在两岸各地「表演绝技」,价钱也很高,一天就可以拿到七位数酬劳,所以「是很贵,但是早就在大卖了。」

【不是贵,是有没那个价值】

    不要说别人,我这小咖的,曾在大陆演讲也拿过两小时一万元人民币的「创个人纪录」,我告诉大家,关键不是我讲的好不好,而是在付钱的大爷,因为这是他的「基本规格」,所以我就是要找这种「大咖客户」。

         过去我在新加坡开过一家当地号称最顶级的婚纱店,平均客单价是一般店的两三倍,我先在台湾找寻店长人才,来应征的有的一听到我店里那种「定价」就吐舌头说:「这么贵?会卖得出去吗?」也有的是本来就在台北高级婚纱店工作,反应却是大不同说:「这价格还好,高级客人哪会计较这个?」你看!没有卖不掉的商品,也没有很贵的商品,是你没有找对「门当户对」的客户。

【上面的世界你去看过没】

    有天我去老王家聚会,刚好席中也有一位分局长,老王一直热心跟我推荐这分局长「有多给力」,而这分局长在我面前也跩跩的,后来我不经意提到:「你们的好几位长官还要叫我老师」,分局长这才开始「放下身段」,嘿嘿嘿!

    上个月去厦门也有类似遭遇,一位当地的小台商一直向我吹嘘:「吴顾问你这次来,我会给你十足面子,我可以找×××大官来一起吃饭。」我先问他:「多谢了!他是你好朋友吗?」原来是他有朋友认识这位大官,还要透过朋友去邀请啦!

    我拿出手机说:「要不要我亲自打电话找他来?你看这就是他的电话。」他这才知道自己实在很「那个」。我知道有的人就是「只能到这样」吧?他不知道「上面的世界」还有多高,毕竟他没去过,也不能怪他「说错话」。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017