注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

越不可能的事越值得去做  

2011-04-01 09:31:28|  分类: 指点江山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

越不可能的事越值得去做

 

创业顾问.吴氏文章分享

                                                 

越不可能的事越值得去做 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

    我招集了二十家企业前往厦门参加《台湾精品发表会》,在这次筹备过程中我看见了一些「成功者的特质」,虽然这是无收入的义务职,但是给我的「收获」却是相当「自满」的,因为我做的非常愉悦以及无比的「荣耀」。

【什么是你成功的定义】

    全球公认的大师彼得巴菲特说:“一个有意义、有内涵的成功定义绝对是很个人的,我无法定义更无法制定什么才是你或我的成功,我们每个人都必须为自己的成功版本辛勤耕耘,我们为了定义自己的成功所做的一切,也将成为我们成功的一部分,而我为自己定义的成功,就是一份永不褪色且不可被剥夺的宝藏。”

    最近我做了很多很多的「事」,这边赶过来那边赶过去,好多人都说我事业做太大了,也猜我一定赚翻天,其实这一切都是「当义工」,有人还笑我「太闲了吗?」还有人称赞我在做「慈善事业」,我没那么伟大,也没那么无聊,其实这些工作是为了「未来的发展而布局」,绝对是为了「养老金」在拼命的。

   四月份在厦门的台交会是一年一度的「大展会」,原本我只想去凑热闹,没想到陪我去参加的企业那么的积极认真,使我也不得不加紧发条「全力以赴」。

【越不可能的事越值得去做】

      台湾的市场真的很小,一个台湾的人口还没有福建省的三分之一,可想而知整个中国的消费力有几倍于台湾?所以不去中国发展的,你那是什么心态?

    多年来,我一直致力于协助台湾企业到大陆发展,我深切体会到台湾企业的「小家子气」,因为若要到大陆去,肯定会需要「找人合作」,好多人一听到「合作」这两个字,就说自己「没兴趣」,大部分都说:「我从不跟人家合作的,那很麻烦。」我同意,与人合作确实很麻烦,但是「与人合作」有没有成功的案例?有没有?当然有,所以你为何不想想自己也可以「成功」?

    越是困难的事越没有人去做,也越少人会成功,但是一定有人成功,请问这个人是不是你?每次听到一个新方案,大多数人就急着说「不可能」,这个新方案肯定是「有挑战性」,仔细想想,大家有没发现很多成功的事业都是从「不可能」开始进入的。

【你一定有很多事要去做】

 

                                                 

越不可能的事越值得去做 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

   我忙的很多很多项目,其实大多不是很有「大成果」,但是我总是玩得很愉悦,这种过程上的享受算不算是「另一种结果」?

   有位女老板另外投资了一家花园餐厅,她才「玩」了三年就收了,还好没有赔多少,她欣慰的说:「我一辈子的理想就是开一家这种餐厅,终于给我开起来了,我也享受过了,也算了无遗憾了。」我听的很替他高兴,觉得她是幸福的人,可以好好玩自己想要玩的人生。

   知名的频果企业前CEO乔布斯有个著名的「目标论」,他提到「只有爱你所做的,你才能成就伟大的事情。如果你没找到自己所爱的,继续找,别停下来。就像所有与你内心有关的事情,当你找到时你会知道的。」

    我正在做的就是「我的最爱」,每天我都要上去写写心得的「部落格」,虽然这是没钱的工作,我也是要大声说:「我是不会放弃的」!

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017