注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

刮别人胡子前,自己先照镜子  

2011-03-03 09:23:22|  分类: 麻辣时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刮别人胡子前,自己先照镜子

创业顾问.吴氏文章分享.

    「气死我了,我这次真的要把他开除,我不想再忍了!」Y老板一早就找我去研究怎么把他的经理开除而不会有后遗症?喔?别急!在你下决定之前我先问你:「他来七年有了吧?他让你生气是从何时开始的?」Y老板回答:「应该是最近两年比较严重,以前还没有感觉他这么糟。」奇怪?谁让他越来越糟糕的?那个人要先砍头ㄚ!

【养子不敎父之过也】

    让我再问:「回想他刚进来公司时,你有没有先试用?你既然试用及格了,那你就是满意他这个人啰?」

    「可是他越来越不长进,我现在当然不满意了啊?」Y老板还是拼命想把责任推给别人,坚决认为「都不是自己的问题」。

    你买一部新车,会不会变旧车?要多久?你有没有看过很亮丽的、越老越值钱的古董车?你有没有看过不到两年就要报废的新车?他们就差别在「会不会保养」?所以你知道问题在哪里了吗?

    每一个员工就好像是大机器里的一根螺丝,锁上去之后,如果没有保养而让它生锈腐蚀,是不是你「使用者」的责任?

【知识是学来的】

    我女儿从小,我就买很多书给她看,不只是看好玩有趣的漫画书, 还有许多益智的书籍,当她在念幼儿园、小学、国中时期,几乎每个老师都惊讶她怎么「精通天文地理」?真的,路边看见什么花,天上看见什么星,海里看见什么鱼,她比老师都懂,这一切都是「看书来的」。

    每次去到公司辅导,我跟主管聊几句之后,我就知道这位主管有没有在看书?有没有内涵?从这里也可以看出他「好不好沟通?」真的不骗你,那些没有看书习惯的人,都很不好沟通,因为他「内力不够」,你是打不通他任督二脉的,这种人的武功就难以再提升;那我再说清楚一点,这就是「知识的力量」!

    有很多人长年看我的文章,久了之后,他就自然开悟了,原来「人世中的做人做事就是要这样才对!」你相不相信,随你!

【不先认错就不知道改善】

 

                                      

刮别人胡子前,自己先照镜子 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

    我也很生气为何有些人「很不受敎」,明明就是不应该这样子,他却是「讲不听」,怎么解释怎么劝,他就是「我行我素」,这种人很坚持己见,说好听话是「自信」,说难听话是「不懂事、无知」,当我问每一个人「你讨厌这种人吗?」大家都非常的讨厌,可是大部分的人居然「自己就是这样」!

    这很可笑是不?问题出在「每一个人懂的不同」,既然不同,为何不去「问别人」?尤其是要自知「我这样做有没有得到众人的支持?」这是很简单的道理,如果大家都在骂你,那你一定有错啰?你还不认罪?

    有家公司的业绩滑落,总经理把主管全叫来骂,我提醒他「先骂自己,因为自己是领头羊。」而Y老板怪罪主管都不长进,我也提醒他:「人家来的时候是一部新车,你把他骑到破旧不堪,你都没有给他重新烤漆?你还好意思嫌他?」

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017