注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

每个读者都是受训的勇士。  

2011-03-30 09:53:34|  分类: 光之所在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    台北书展遇见丹米尔曼

                    文 编辑部 【图文提供/魅丽杂志】

 

                                              

每个读者都是受训的勇士。 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

和平勇士之道,在于培养内在平衡

 

 

「有些人钓鱼钓了一辈子,却不明白他们想要的其实不是鱼」

─亨利.大卫.梭罗

丹·米尔曼提出了「和平勇士之道」,以全新视角与真实本性,超越恐惧和自我怀疑;以及为活在当下创造一个更简单,更宁静的生活。

 

我们可以很优雅的老化,老化是生命的一部份。中年危机可以被视为是中年修正的机会,我们可以拥抱生命累积的智能和视野。

 

人常常强调我不要这样、不要那样,而没有强调我要怎样,我们情感和心灵所受的折磨是来自于自己的想法,而不是所发生的事情。

                                    

每个读者都是受训的勇士。 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

《深夜加油站遇见苏格拉底》作者丹·米尔曼的故事吸引了数百万名读者。很多人在向外追寻多年后,拥有了所谓的成就、地位和财富,但这些外在利益好像并不能带来平静和幸福。大部分人开始有著追求「更多」的渴望,但却无法理解「更多」是什么?也说不出个所以然来,对外在成就产生幻灭感的人会转而追求较为内省的道路。但在探索内在之路时,似乎又常常与现实生活产生冲突。

 

丹·米尔曼提出了「和平勇士之道」,帮助我们从日常生活中的实用智能为启程,以全新视角与真实本性;在充满无常与变化的时代,超越恐惧和自我怀疑;以及为活在当下创造一个更简单,更宁静的生活。

 

此次丹·米尔曼应心灵工坊邀请来台参加二O一一台北国际书展,感谢《心灵工坊》的协助,《魅丽杂志》此次得以专访丹。

 

和平勇士之道 平衡又优雅,神游却实在

                                            

每个读者都是受训的勇士。 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

丹:在访问前,我想先说些我的观点:我认为世界上的每一个人都很美,不管她的身材、外貌或来自于哪个文化,她的美在于眼中所放射出来的光,那个光代表生命的深度和她所体验过的人生。我喜欢皱纹,因为皱纹代表整个生命、个性和经验。每个人就像花盆里面一朵朵不同颜色的花,合起来就成为美丽的花束。

 

魅丽:「和平勇士之道」主要传递的精神是什么?和平与勇士似乎是两个矛盾的词,这与东、西方文化的特色有关吗?

丹:对!简单的说我会同意你的讲法,我是想要结合东方和西方、身体和心灵、理智和信仰、科学和神秘主义,就像日和月也是两个极端,当它们相遇时就有美丽的黄昏和清晨。所以当我们想要保持和平之心的同时,还需要勇士的精神在世界上过日子。和平勇士之道代表的是一种平衡和优雅,神游象外却也脚踏实地。

 

魅丽:和平的概念东方人比较能理解,但勇士是否代表的是一种战争,我们必须与人竞争?在现实环境中,我们要如何面对紧张的竞争关系?

丹:勇士基本上代表打仗,古代有智能的战士都知道光是身体强壮是不够的,他们必须培养内在的平衡和心智状态,才能达到完整的人。以我自己的经验来讲,我认识最棒的武术师都是最和平的人,因为他们知道自己的力量,会把力量放在建设性的事情上。我个人喜欢合作不喜欢竞争,因为合作代表我们知道大家在生命中都是伙伴。

                                           

每个读者都是受训的勇士。 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

在生活现实中,我们会面临很多的竞争,从小我们就被教育要赢过别人,我们变得紧张,要去武装面对和抗拒别人。如果我们把竞争看成是一个游戏,没有竞争的心态在里面,把对手当成老师,透过对手看到自己的弱点以及挑战自己的极限,那么我们会感激对手,不具攻击性的看待竞争关系。

 

我心目中的和平武士是电影功夫中的大卫,像甘地的非暴力也需要很多的勇气,作为一个和平勇士的意义就是我们需要能坚持自己,保护自己、扞卫自己,扞卫我们的价值、扞卫美德,把勇气和慈悲心合起来,所以勇士的定义是广义的,在这个角度看,每个读者都是在受训练的勇士。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017