注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

成绩不理想,当然是努力不够  

2011-03-10 10:23:49|  分类: 麻辣时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成绩不理想,当然是努力不够

创业顾问.吴氏文章分享

 

   每次参加企业的业务检讨大会时,我都会问业务们:「你们对自己的客户跟竞争者了解有多深入?」我很少听到有人回答我「暸如指掌」,那么,我有一个疑问:「你为何不去深入了解呢?」是没时间?还是认为这些并不重要?或是「没有用心?」

【摸熟了,闭着眼睛也能摸】

                           

成绩不理想,当然是努力不够 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

    我也要问所有正在职场上辛苦打拼的朋友们:「你们对自己的商品,了解有多深入?」前几天,一位有四十年汽车修护经验的大师傅搭我便车,他上车后没多久,就告诉我「你轮胎该换了」,耶?你怎么知道「我正想要换」? 原来他只是听车子行进声音。有这么神ㄚ?

    他还告诉我:「一辆车子,我只要从前到后,从外到内看过一遍,然后发动引擎听几分钟,我就知道这辆车子的毛病有哪些。」他更强调「其实每部车子在我眼中是透明状的,我看得见车子里的构造,听声音就知道零件的堪用状况。」这更神了!我绝对相信,如果你天天做这一件事,做熟了,你闭着眼睛都会做。

    我不是说过自己筹备过两百多家新事业?所以,一家公司「从零开始」的流程,对我来说「倒背如流」。

【你想成为专家吗?】

    在日本有位行医45年的胃肠专科医生新谷弘实,也是胃肠内视镜学的先驱,他自称看过一万人以上的胃,所以对于「胃的结构」简直是「暸如指掌」,难怪他可以成为「胃肠权威」,也著作了一本百万畅销书「不生病的生活」,敎人家怎么吃才不会生病。

    所有在从事「专业」的老板或是从业员工,你对于你的「专业」有多内行?你可以让顾客「信服」吗?如果你自己都不太懂,你如何能够让顾客跟你买?

    一个业务员要卖的商品,自己有多了解?你知道材质吗?你知道怎么制造的吗?你知道同业的商品吗?你知道自己商品的优缺点吗?你要知道的太多太多了,你有想要去知道吗?你用心要让自己成为「真正的专业」吗?

【业绩不满意?继续努力就对了】

                                           

成绩不理想,当然是努力不够 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

    有家公司的业务们对自己公司的商品跟未来很没信心,我问他们一些自家商品的相关知识,没多少人可以说得完整,可见他们卖不好的原因之一就是「不用心」,我又问他们有关同业的信息,能说得出一套的人更少,唉!你们无法知彼知己,哪可能打好胜仗?

    业务员抱怨公司商品「价格太高、质量不好」所以卖不好,这样说起来都是公司的不对了?都不是你们的错喔?我要说重话了:「你们商品有没有人买?有啊!很多人买啊!那些买的人是精神病吗?可见并非质量不好、价格太高吧?」

    确实证明,很多业务员对自己公司商品的了解都不够深入,对同业状况也不去探讨,是不是?如果此后,把这些「没做好」的问题彻底的搞清楚,那么,业绩是否可以「好转」?你们自己去想吧!

    补充一句,业绩不好,都是因为自己努力不够,想要业绩更好,那就比现在更努力,是不是这样?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017