注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

别生气,才能快乐玩  

2011-02-08 09:41:05|  分类: 光之所在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

别生气,才能快乐玩

              创业顾问.吴氏文章分享

   一天又要过去了,你今天过得好吗?有没有被人家骂?如果你今天过得不是很好,有没有生气?你有没有骂人?今天这些「不好的事」总共发生几次?都是怎么发生的?有没有很奇怪「为什么发生在自己身上」?

【丢掉钱也可以是好事】

    有人捡到钱,他把钱交到警察局,有人则是据为己有,那位把钱交到警察局的人并非很有钱,他的理由是:「如果丢钱的人是我,那我一定是急死了。」而另一位则说:「我想警察也不知道谁丢的,要还给谁?就当成是上帝要送给我的吧?」因为我刚丢掉一万元,所以才想到这些事。

   老实说,我刚丢掉钱时是有点懊恼,可是我很快的往正面思考:「也许捡到钱的人家很穷,他们全家将会有一顿丰盛的晚餐,那我真替他们高兴。」

   我认识的一位老板很有钱 ,有次他丢掉几千块,可是他却一路碎碎念,把同行的一群朋友搞的很闷很烦,好没EQ的大人!

【好牌烂牌总是要打】

                       

别生气,才能快乐玩 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

      每天不管发生什么糟糕的事,那就是已经发生了,你当然会生气「怎会这样?」但是接下来「要怎样?继续生气?不如转换思考为「老天你在考我吗?」对!那你会被这个考验所击倒吗?

    每天都有好事坏事会发生在自己身上,有的是自己先做了一件事之后的「回受」,因此那也就是自己「播的种」,不用感到意外,你要欣然接受,不要激动,不然你就太不成熟了。

     每天一起床就好像在等老天「发牌」给你,你懂这个道理吗?你拿到一手烂牌时「怎么办?」玩过扑克牌、打过麻将的人都知道「好牌不见得会赢,烂牌不一定会输」,所以别紧张,放宽心一些,快乐出门去过完这一天吧!

【老板别生气,别把身体气坏了】

    有位老板的脾气很坏,虽然心地还不错,主管还是受不了,大都做不了多久就自请辞职,这位老板总是自圆其说:「现在的年轻人都很没耐性,没有抗压力。」真的,都没人告诉他「其实都是被你气跑的」。

    这位老板天天都在骂人,然后说自己很头痛,每天都不快乐,为何要骂人?如果人家不领你薪水,人家会让你骂吗?是否骂习惯了?变成一种生活习惯?

                             

别生气,才能快乐玩 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

    如果抱着感恩的心,认为员工都是来帮自己赚钱的,口气就会改变说:「拜托你们啦!求求你们帮忙我啦!」是否觉得这样说很没骨气?可是,一定要用骂的吗?如果已经走到非骂不可的地步,你这老板的尊严也是很不值钱了喔?

    这篇文章是在写「情绪管理」,不管年纪多大?地位多高?压力多重?你都要忍住!控制不了自己的脾气,那你是在折磨自己,也是在危害人间。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017