注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

老板说的不见得都对  

2011-02-28 08:46:59|  分类: 指点江山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老板说的不见得都对

                        

           创业顾问.吴氏文章分享

 

我踏入社会的首份工作是在一家上市公司当小小人事助理,接着考上了一家筹备中的百货公司,这工作让我学到「如何把一家公司开起来」的学问,因为有这个资历当靠山,我陆续又一家接一家的在七家「筹备中事业」上班,而且职位跟薪水越跳越高,直到担任一家连锁总部的总经理之后,才转任「企管顾问」至今。

【越是无知越觉得简单 】

                 

老板说的不见得都对 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

成为企管顾问之后,我又协助了超过两百家的「筹备中事业」,我相信在台湾甚至在国外有我这种「开创事业型」丰富资历的人应该是「空前绝后」,可惜,没有人去注意我这一个「纪录」,没关系的!哈哈哈!(苦笑)

筹备一家新事业对我来说,简直是像喝水这么简单,可是对没经验的人来说却有两种「心态」,第一种人是「很难、好难、无从下手」,另一种人则是「这没什么啊?」

根据经济部统计,台湾每年有约六万家的新创事业,在我的经验分析,应该没有几家会聘请专家辅导协助筹备。那么,这会发生怎样的后果?我敢说很多新创事业肯定会花了很多「冤枉钱」,不然就是搞的「乌烟瘴气」。

【先把老板的头衔拿掉再说话】

我确实看过很多筹备中的公司真是「乱七八糟」,老板只是不断的怨叹「好忙好累、好烦、好多事」,可是他们却硬是不开口找我「帮忙」,老实说,我保证他们浪费掉的还不如拨一半给我当顾问费,这不只是多花钱,时间成本更是难以统计。

有位读者说他去一家筹备中的公司担任主管,看到老板外行的不可理喻,感到「很无力」,他形容老板做的好多决定真的是令我「摇头」,可是我听了又能怎样?你要知道自己应该「生气他」?还是要「同情他」?更或是,你可以「帮助他」?

你的年纪若是比老板还年长,如果你不当他的员工,那你不就是他的长辈吗?你为何不用长辈的「高度」去关心这位「小弟」的事业?【遇到好老板,算你有福气】

所有的员工记住:「别当老板说的就是对」,我早说过很多次-「若有钱谁都可以当老板」,很多老板自己都搞不懂自己懂多少,还有个大错觉,常自以为「我是老板,我说的就是对的」,其实他自己也清楚「我真的很懂这样做是对的吗?」

如果是我,我会敲他的头,告诉他:「你这样搞一定会出事」,可是你不能说,因为你的身分没那个资格说,所以你别白目去跟老板说「真心话」。

我对于很多老板的「无知」完全不觉得有何好讨论的,因为这是常见的「普遍现象」,我相信你也听过遇过「很有才华的老板」,那你运气好,因为好老板很少,但是「一定有的」,我可以告诉你一个道理,会看书的老板绝对不会差到哪里。

「我可能不太懂,你帮我看看这样对不对好吗?」每次跟一些好老板在一起时,我听到的总是这种谦卑的话;所以你也好好的观察一下你的老板,看他会不会也常这样跟你说?

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017