注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

善解每一件事情的意义  

2011-02-11 10:50:45|  分类: 书业智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

善解每一件事情的意义

 

创业顾问.吴氏文章分享

                                                  

善解每一件事情的意义 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

 「为何顾客就是不买?是商品问题或是我的推销技巧不好?」几乎每一家公司的业务人员都问过这个问题,我的答案已经变成SOP了,相信你们都看过了啊?可是大家还是要问,应该是「你们都懂了,就是没做到位」!

【这件事情可以那样想】

    我说过很多次,我明明就是不需要这个商品,可是我还是买了,为什么?被推销员的「真诚」感动了啊!这是「推销技巧」吗?不是!那是「做人的本分」!

    如果你推销时是为了自己的利益着想,你的「表情」是骗不了人的,两只眼睛里也看得见有$$,相信吗?如果你一直相信,你就应该会站在顾客的立场着想「我买这个商品有何好处?」而不是只想要「赚取成交奖金」。

    也许我真的不需要这个商品,可是我买了,算是在帮助这个推销员,也是给他的鼓励,所以我买得很有意义;像是我常去书店买了很多书,其实我在网络上就可以看到他的文章,但是我掏钱出来买的「动机」是要给作者一点鼓励,不过是区区三百元,但是深远之意义岂止于此金额?

【好好往正面思考】

    我朋友不小心把车子撞凹了,那是被停车场管理员「害」的,他预计要花好几千元,本想就这样「自认倒霉」算了,因为去抗议也可能没用,但是我要他去跟他的公司申诉索赔,有律师笑我「没知识,这哪能告得成」,我当然知道,可是要吓吓他,要他警惕一下「不要再害人了」,如果这样做,损失的几千元就算是「教育费」,也是让「后人得以安之」,那么这些钱是很有意义的「社会公益」。

    这篇文章跟推销有何关联?我的意思是要大家体验「每一件事情都可以善意解读」,因此你的商品、你、你的推销技巧、公司政策「也都可以有不同的解读」,是吗?你能想到什么都可以,你能让顾客想到什么「意义」?那就是你的本事了!

                           

善解每一件事情的意义 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

    你卖的商品岂止是商品,它有何意义?顾客买了它「可以怎样?」给你面子?你会欠他一个天大的人情?你想想,那个商品「延伸的价值」能有多大?

【你为何技不如人?】

     李老板的商品刚上市,其实还在测试中,很多他认识的经销商都情义相挺来「帮他卖」,一季下来,能够打平就不错了,有的经销商还小亏,可是大家还是愿意「继续挺他」,为何?因为「人情」啊!至于这个人情能够「撑多久」?那当然是有「额度」的。

    你在推销商品时,顾客在想什么?担心什么而不敢买?因为什么理由而赶快买?你不妨先想一下「通通列出来」,我保证那些因素起码有几十条,你一项一项去做到位,你就能够把商品卖出去。

                   

善解每一件事情的意义 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

    我一直认为「企业管理」是很好玩的智力测验游戏,有人老是输,那是因为不会玩吧?如果看看人家怎么赢的,就要承认自己「还要再修练」!

.

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017