注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

即可擦,玻璃诗哇!!  

2011-01-04 09:52:41|  分类: 作家心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

即可擦,玻璃诗哇!!

    

即可擦,玻璃诗哇!! - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

09|25,郭品洁先生以及蜃楼出版社几位朋友一起,远从屏东到淡水来了,真是一段遥远的旅途呀~~

这次的分享会,由郭品洁先生以及蜃楼的宋小姐一起主讲。宋小姐先为大家讲了一些蜃楼出版社的小故事,以及出版这本诗集的缘由...等等,接着多数的时间就交给诗人以及听众发问。

郭先生为大家朗诵了几首诗、讲述了自己的诗观、写诗的方式,当然也解答了书名的由来。他提到自己写诗非常缓慢,也几乎不发表,并且非常讲究声音与节奏,每一首诗都要不断地念诵,直至无法更改任何一个字为止。有时一首诗甚至需要沉淀20年,他才认为已经完成。他也讲起许多隐藏在诗里面的故事,这些故事有些让人感伤有些则是莞尔,每个故事都发人深思。

活动结束之后是签书时间。郭先生有许多忠实的读者,大家在此向诗人致意,交换彼此对诗与文学的看法。同时因为郭先生也是一位优秀的翻译者,会后也简单讨论了与此相关的意见。

因为郑聿才刚刚写过玻璃诗,我们实在不愿那么快将诗擦掉,可是又想到郭先生远从屏东上来,若不请他写诗也是一大遗憾.....

         

即可擦,玻璃诗哇!! - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

在此两难之中,我们终于还是在征求逗点人同意之后,将原来的诗擦掉,请郭先生写诗了。

在此就让我们缅怀一下史上最快被擦掉的玻璃诗吧呜呜呜,我真的不是故意的~~《裁缝师》  郑聿~~

                  

即可擦,玻璃诗哇!! - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

郭先生为我们抄录于落地窗上的诗句,是从《我相信许美静》诗集中的一首长诗《尤里西斯》节选下来的。本来我认为与诗集同名的这首诗更适合、也更具代表性,可惜实在太难节选了。但是后来决定的这一段也很棒!我想它被抄写在这片风景之前,其实已经和原来的诗有了截然不同的意义,虽然它也只能保留一个礼拜的时间,但是这无损于尤里西斯或者许美静。

甚至我们可以说:我相信,生命和玻璃诗一样,没有太早或太晚,我们必须在获救之前将自己擦掉。因为罪让我们真实;因为相信,让世界从蜃楼中浮起,成为真实的一本诗集。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017