注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

成功是持续的热情和永不停歇的努力  

2011-01-02 10:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成功是持续的热情和永不停歇的努力

张瑞雄

 

 

学他卖斧头给布什

六月毕业潮在即,教育部要让大学毕业生再受适当训练、提升竞争力,虽然用心良苦,但目前规画的做法根本无济于事,只是延缓学生进入职场的时间。就业最重要的其实在「态度」问题,与其再上课一年,不如好好想办法改变同学们对人生的态度。进入职场一开始和学校一样都需要学习,不同的是在学校里错误通常被原谅、当掉可以重修、上课允许迟到、逃课,允许奇装异服;但在真实的社会里,错误要自己负责、迟到早退免谈、缺席可能就不用再出席,服装有一定的礼仪等。不培养学生对人生负责认真的态度,学生永远找不到好的工作。

有一句话说:「心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就改变;习惯改变,人生就会改变。」在美国有一个培养杰出推销员的布鲁金斯学会,它设有一个代表最伟大推销员的「金鞋奖」,其挑战通常是要推销某种东西给现任的美国总统,柯林顿时期是要推销一条三角裤给他,结果大家都失败了。

成功是持续的热情和永不停歇的努力 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

布什上台后,题目换成推销一把斧头,很多人认为总统什么都不缺,怎么会去买一把斧头,所以连试也不试就放弃了。只有一位推销员赫伯特认为,只要有恒心有毅力,就可以推销斧头给总统,所以他开始调查研究,发现布什有一座农场,很多树,很多枯枝需要砍除,于是就写信给布什,说你一定需要一把既能锻炼身体且能砍伐枯树枝的斧头。最后终于成功地卖一把斧头给布什,也获得悬置多年,无人荣获的「金鞋奖」。

   

成功是持续的热情和永不停歇的努力 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

在所有推销员里,赫伯特并不是最突出,推销能力不是最好,但是他有热情,有对推销职业的使命感,最后终能成功。先天的聪明与智能或许让你一开始可以比别人快一步,但在职场最后的成功,则须靠持续的热情和永不停歇的努力。

没有正确的态度,没有工作的热情,再多留校训练也没有用。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017