注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

你的关怀, 会带给你希望  

2011-01-20 10:36:07|  分类: 作家心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你的关怀, 会带给你希望

 

        创业顾问.吴氏文章

 

    王老板约我过去他公司,到了他公司大楼停车场入口处,我对警卫说:「我是你们楼上×公司王老板的朋友,他叫我跟你说一声,你就会替我开车门。」那位年约四十岁的警卫用很强悍的口气说:「不可能!你这样讲我就开,哪有这么简单!」他的「大嗓门官腔话」让我有点尴尬,因为旁边进进出出的住户都全往我身上「打点」,好像在等看着我怎么「回答」。

【注意在暗巷中的伯乐】

    这位警卫的严格门禁管理作风并没有错,但是他的态度不对,口气也不应该,他以为自己是当官的啊?但现在当官的也不能这样了,也许他天天被人家管,好不容易有个人给他吆喝一下,他当然要把握机会啰?

   他打电话上楼找王老板问:「这里有个四十多岁的年轻人要找你……」,听到这句「四十多岁」,我就不生气了,但是很看扁他,因为连我的年纪都猜不准,这种眼光怎么当警卫?

   其实,这种人之所以只能干警卫,就是不会看人,也不懂得要怎么「等机会」,他这种工作其实很容易「跳槽」,只要对每个人好一点,就好像「买彩券」,很快的会被「伯乐」看中的。

   上过我课的「待业者」都会这一招,先去干警卫,天天对住户「献殷勤、抛媚眼」,包你很快就「中奖了」。

【关怀在四周的小人物】

                        

你的关怀, 会带给你希望 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

    T电视台有个制作单位到高雄去出外景,刚好制作人的大伯父在高雄开饭店,当然大家就住在这饭店,整整包了一个月。很奇怪的事发生了,每天早上都有一位老人家在清洗他们的外景车,制作团队中的小张以为是饭店的免费服务,还对着这位老人家「指挥」如何洗得更干净,这位老人家也颇听话的说「好好好」。

   有一天,小张又对着老人家大声嚷嚷「你们饭店的洗车都不用心,不会洗就不要做了,我叫你们老板开除你。」刚好制作人听到,才发现这位洗车的老人是他的伯父,也就是饭店的老董事长,这下子可把小张吓昏了!原来老董事长是把洗车当运动,一方面是他有洁癖。

   其实我要说的是「做人不要狗眼看人低」,对于每一个人都要视如己亲去面对,尤其是长辈,尤其是那些基层的清洁工,更要有礼貌,也许他就是你朋友的长辈,他那么辛苦做这种低薪的劳力工作,难道是他所愿?

【宁可雪中送炭也不锦上添花】

 

                   

你的关怀, 会带给你希望 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

    我会这样写绝不是虚伪,我平日也是这样做的,对于我大楼的警卫、清洁妇,我更是格外客气,逢年过节我还会送他们水果、礼盒,但是我也发现他们对我更好,他们曾对我说:「我们这种身分,只有你吴先生会对我们好。」

   在演艺界,我特别会去关怀那些「待业中」或是「走下坡」的艺人,反而对于正在走红中的「大牌」,我都不太愿意去找他们。举例有次我参加一个表演晚会,在后台一群艺人等着出场,大牌的有一批批粉丝包围着签名拍照,小牌的在旁边傻笑干坐,只有我会找他们聊天,其实我是故意去找他们「解闷」的,因为都没人找他拍照,真的很没面子,哈哈!他们可能不知道我的心意,没关系!我自己心里觉得「这样很好」就好了。

   人生走到这一步,老天给我的太多太够了,我现在能做的就是「送一些出去」,所以,如果我对你好,可别吓到,如果你觉得我对你不够好,我会尽力「再做好一点」。

.

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017