注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

让人重新热血:我做独立出版的原因  

2011-01-19 11:12:01|  分类: 书业智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让人重新热血:我做独立出版的原因

 

近年来出版业萧条,我从认识或听说的一些”漫画家们”口中,总是听他们抱怨环境如何如何,好像懂得批评市道才显得他们更懂得漫画一些。

   

让人重新热血:我做独立出版的原因 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

然后他们都说无以维生只好改行去教学干嘛的,好笑的是自己都混不下去,要如何告诉学生以漫画维生呢?于是学生终究只是来这培养气质而已吗?

这就是重点,你不能昧着良心跟学生说学这些有用。

必须老实说︰漫画环境因为过去一种共犯结构,被一群自以为懂得商业操作的编辑与业者及一群甘愿被奴役的画者在几年间摧毁毙命了。

但是这些授课者可能仍然浑然不觉是共犯之一吧。

当明知没前途仍要留下来听课的学生望着你时,你要拿什么脸面对他们?

只有少之又少的…;

还剩几个人能毫无羞愧的说出—[热情]—两字。.

                            

让人重新热血:我做独立出版的原因 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

去年初(2008)有画绘本的朋友悄悄地率先印制自己的作品,当我捧起她们刚从印刷厂送来热腾腾的作品时,深深感觉台湾的创作者应该要用不同于美日的思考方式看创作与市场的关系,作者与读者是否能生成另一种流通体系(同人志也许是例子,但模仿实在令人讨厌。)

             

让人重新热血:我做独立出版的原因 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

实际一点说,找出版社看似风光印了两千本但最后只卖了300本与独立出版300本慢慢卖完,结果有差很多吗?

但是你若是可以更自由自在的表达自己的想法,做更独特的作品,如果有这种机会,难道你不愿这样吗?

独立出版不就很方便了,这是我们生在这个时代的好运呀!

或者这些人早已习惯受人指挥的作跟别人随波逐流的东西,或是根本就不敢跟别人不同。

而且依赖出版体系在某些人的脑筋里已经根生成一种迷思,并制约成一种没有出版商要我就不画的习性。

其实连自己都不相信”热情”两个字了,还要拿出这种丑态去骗钱或让后继者当榜样,这能看吗?!

市场取向的花招已经玩挂掉一次了,都要怪创作者本身不够茁壮,没有足够的理想与实力支撑住。

理想与实力;那要多少热情与锻炼,可不是”老师~老师”叫得好听带来的虚荣感就能维持,多数人却就此宁愿被牵亡牵到一条死人路,作出一堆俗不可耐的作品。

我要拜托我的朋友们别再抱怨了,请睁开眼睛看看现在有大好的机会,已经没有门坎了,你们只有剩下面对自己真正还有多少理想与热情了。

                       

让人重新热血:我做独立出版的原因 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

而做独立出版的真正目的,就在于检视自己能否忠于自己创作的初衷。

不然就请你们大方承认眼里只有钱钱钱,滚远一点!别老是让人以为所谓漫画家就只像你们这副德性。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017