注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

你被人家看光光了  

2011-01-14 10:58:59|  分类: 指点江山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你被人家看光光了

 

          创业顾问.吴氏文章

 

 

   「等一下你要怎么走法?」朋友约我各自开车前往他极力推荐的那家餐厅,朋友把行进方向解说的很详细,还说:「总共要走十二公里半,只需花十四分钟。」真是厉害喔!「这哪有什么?走过的路就要记录起来,下一次才可以做好时间管理。」

耶?照他这种管理概念,相信他的公司一定经营管理的很好。

   

你被人家看光光了 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

【小动作大智慧】

    我也有这种好习惯,每次有第一次走过的道路,我就翻阅地图看看,因为看了地图才知道我「这样走对不对?」顺便记住「这一条道路」,所以,我现在真的很熟台北市的道路,这算是一种交通管理知识,你看我有没有「很用心」?

    如果是业务员,更应该知道自己每天都要走过的道路,如果我是老板,我会问业务员:「你说说看,去×公司要走几公里?花多少交通时间?」如果答不出来,我会认为他很混,也没有管理概念,这种业务会有多高的效率,我绝不相信。

    我现在每天要去中和一家公司上班,我试过好几条路径,每一条路径的公里数、交通时间、红灯次数,我都记录起来,所以每次要去这家公司,我都能抓准时间,这就是我的时间管理习惯,你有这样做吗?如果没有,要不要学起来?

【你被人家看光光了】

    刚认识一个人,看他几个动作、说了几句话,大概就知道他的「等级」,这也是我厉害的一招,我看人会看哪里?看他的「细腻度」,如果做事情粗心随便的人,他一定会常常出错,这种人是很难托负重任的。

   我也会看一个人的「礼貌」,也许你理解的是「表面」上的那些应对、那些动作,没那么单纯啦!礼貌是一个人发自内心的「敬意」,绝不是听那些「谢谢、对不起」而已,所以在高人面前,虚情假意的「伪装」是没用的。

    人无十全十美,有缺点并不羞耻,因为谁没缺点?被人家批评之时,一定要稳住情绪,思考一下人家为何要这样说?是误解了?还是自己真的有错?就是不可以当场变脸还反呛,结果必然「双输」,但,若真的错在自己,那就很糗了。  

【自省是一个人的修练】

                                    

你被人家看光光了 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

我看很多员工都不太会「自省」,我年轻时也一样,所以这是「还没长大」的讯号,因此,当有一天被批评时,如果可以「不生气」,就代表自己已经『修练成精』,恭喜你喔!

不高兴人家批评你,那是每一个人必经的「状态」,不过我要跟你们说一个「天玑」,那就是,从你知道有这一个理论开始,你就已经要开始「长大」了。

好,既然知道自己做错的事情那么多,别忙着掩饰,因为来不及的,不如坦然面对,好好的「认错」,然后赶着快去做好下一个工作,别浪费时间「停着」抬杠。

一个人若是太唬弄他人,长久以后,自己会不知不觉中变成「老油条」,我实在不想用「老狐狸」这种话,唬弄别人的意思就是「欺蒙别人」,你想想「纸包得住火」吗?「以后」还不是要穿梆?那又何必「逃过今天再说」?若真的做错了,就好好的「道歉」,不要掰理由,不要再「唬弄人」了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017