注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

逆向思考,做别人没做的  

2010-10-19 09:18:46|  分类: 书业智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

逆向思考,做别人没做的

创业顾问.吴氏文章.

 

逆向思考,做别人没做的 - 汉钟文化 - 汉钟文化的博客

 

    接了一场演讲,想去书局买一些相关的书籍,却发现这些书籍都已下架,而且也退回出版社,如果要买就要预订,切!那我不会去博客来网络书店购买?不但九折,还可以在家里旁的超商领书。

【你不做,就是有人做】

    很多人不知道书店每个月有两三千本新书入库,也就是相对有那么多书要下架让位,所以新书的陈列期平均才两周,卖得好就延长一周,因此要买我的书得到网络书店,如果是这样的生态,书店不就变成「临时展售场所」?

    我发现有些书真的很不错,问题是那么多书,想看也看不完,现在的人买书,往往是冲著作者来,如果是想买知识,他绝对会上网搜寻,这不用花钱。

    以前我跟出版社老板建议:「把作者当成艺人,你当经纪人来捧他,他红了你也跟着赚。」我还举例唱片公司的生态,他们每年「投资」十几个艺人,目标设定「只要中一人」,就一定不会亏,图书出版社跟唱片公司不是一样吗?那么为何不能跟着做?出版社老板没人听我的,还骂我外行。

【有潜力的人,我都要签】

    最近陶晶莹的经纪公司签了八个作家,耶?有人做了?这个工作应该是出版社要做的,怎会给陶子先去做了?

    陶子的策略是先帮他们「包装」,然后用自己的「通路」让他们多多曝光「充人气」,还带着他们作全省巡回演讲,其实这些都是我以前说过的,只是你要不要做?

    于美人第一次当经纪人,就签下B咖艺人王彩桦,人家笑她怎不找A咖?她说:「我要找有潜力的来培养,要是成功了才有成就感。」我也是这样说过「要找就找新人,好调敎」,可是很多经纪公司却死命的去求A咖,像个乞丐似的。(为了好赚钱,就得委屈自己)

    于美人逆向操作,也签了医生、算命的、讲师,对呀!谁规定只能签艺人?

【创意都是异想天开的】

  

逆向思考,做别人没做的 - 汉钟文化 - 汉钟文化的博客

 

    朋友的服饰店开幕,我去祝贺时问他:「你的店员都好年轻,很热情,哪里找的?」朋友说他绝对不用「有经验的人」,全是他自己训练的;这跟我一向认为的「有本事才敢找徒弟」很类似,尤其是愿意培养年轻人的前辈才是值得尊敬的。

    你看见有潜力的年轻人会不会有想要「收为己有」的冲动?如果有,而且愿意栽培他,你一定是很有爱心的「大咖」。

    当然我知道有很多年轻人不懂事,不懂得珍惜,我会给他三次机会,一次二次凸槌没关系,要知道检讨,要懂得道歉认错,而不是死赖别人,甚至还怪师傅要求太多。

    说回来,我给出版社老板的建议很多,他们都是用「你是外行人」来拒绝我,令我感概万分,创意都是要从「内行人之外」的角度来看的,所以这一点你内行人要先「突破」,否则你一定「闷死」。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017