注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

出书是“理念的发表”,绝对不是为了“赚钱”  

2010-10-18 10:25:22|  分类: 书业智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出书是“理念的发表”,绝对不是为了“赚钱”

吴氏文章分享

 

出书是“理念的发表”,绝对不是为了“赚钱” - 汉钟文化 - 汉钟文化的博客

 

   人走霉运就会遇到鬼

   有位业余作家想出书,到处去找出版社,但大都碰壁,终于有一家愿意出版,并且首刷就印三千本,他当然非常高兴「遇到伯乐」,也一口承诺先买回六百本(投资十六万八千元),嘿嘿嘿!请问各位旁观者:他遇到的是贵人或是小人呢?

【赚钱也要赚得心安理得】

   他们签的合约我也看了,版权费7%是少了点,但是我仔细一看,吓了一跳!居然写「销售两千本以上才有给」,这位作家说他等了一年,至今还没等到半毛钱,他还天真的说:「应该很快就可以回本了,我那十六万还是借来的呢!」哇!你这么单纯啊?

   因为我已经出了好几十本书,也跟近十家出版社配合过,自己也投资自印过,更当过图书经销商的顾问,对于图书业的市场状况还算很熟,自然可以给他一些建议。

    我告诉他:「你自己印三千本都不需要十六万八」,意思说「这家出版社很没良心」,我知道啦!他是赚顾问费,因为他帮你印帮你找经销商去卖,这一切「指导」就算是顾问业务,所以他也自认为赚得心安理得吧?

【想要出书赚钱,你不要傻了啦!】

    照我推算,这家出版社签约时马上就赚钱,后面还有两千多本书的销售,如果立刻当库存品每本五十元出清,又赚十几万元,但是作家一毛钱都拿不到,因为销售两千本才会有版权费,而且你看不到帐目的,而且在台湾要卖两千本简直是「神话」。

   听说他之前找过几家出版社,很多家都劝他「不要印,因为不能赚」,可见有良心的出版社还是很多,我也是顾问啊!我不但叫他不要印,还告诉他这种成本计算。

   你也可以自己印,也不需要花这么多钱,我帮你介绍经销商,可是你这种书卖不掉的,因为现在的书很难卖,不管是多知名的作家也一样,千万要记得,出书只是一种「理念的发表」,绝对不是为了「赚钱」。

【你现在的运气好不好?】

   听了我一番说明,这位作家彷然大悟,原来自己被骗了,当初还以为遇到贵人,如今才发现遇到小人,实在后悔莫及,我跟他安慰讲:「这是缴学费,他是上帝派来教导你的老师,你付学费也很正常ㄚ!」

   其实站在出版商立场思考,也许他已经快倒了,正在烦恼之际,刚好顾客上门,他要是太有良心劝顾客不要印的话,他公司就会倒,若你是他,那你到底要不要骗顾客?你摸着良心说实话。

   他总是要找一个替死鬼来救,谁的八字差就会遇上他,所以当金光党要骗人的时候,他打了几千通电话,总是有一个人会上当,那个人也可能是教授、公务员、警察,是你想不到的「有识之士」,但是人在走衰运时,走路都会踢到石头,那是无法解释的。

   同样的,当你运气来了,随便买一张威力彩,都会中大奖,所以我现在不写了,马上要去买了。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017