注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

一旦开始,就不松手  

2010-10-16 08:30:04|  分类: 作家心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一旦开始,就不松手

 

吴建宏文章

 

五年前,我开始从”企管顾问”试着转型为”企管作家”,以前只是借着顾问工作之便,将手上数据”编辑著作”,后来开始尝试把自己头脑里的”经验”写出来,这也是”创业与合伙”这本书的由来,更算是我从事”企管作家”真正的开始。

【投资者,你的眼光好吗?】

很多爱写作的朋友很想跟我一样出书,就算不能当个作家,自己留做人生的纪录也好,坦白说,要出书并不那么简单,首先要有出版社愿意投资,也要有经销商愿意帮你卖,这两种条件缺一不可。

我当然碰过不少钉子,这种挫折感蛮糟糕的,我不能怪人家没眼光,或是势利眼,因为生意人有他的现实考虑,而且人家跟你非亲非故,干嘛要”投资”你?

说句内心话,一开始还是”新人”这段期间,谁对我好?我都看在眼里,像是中国时报副总编辑赵政岷先生他给我很多鼓励,对我继续写下去有很多的信心加持功能,也许他自己不当一回事。

我自己是搞营销出身的,我很清楚知道如何去”营销”一个好商品,可惜很多出版社对我没”投资”兴趣,这是他们专业的”分析”吧?哈哈!

【多给别人鼓励好吗?】

从五年前的第一本到今天,我的著作在台海两岸已经发行接近三十本,这还不包括我以前编辑的哪几十本;我相信我继续”累积”下去,一定可以成为台湾第一”企管作家”。

五年前刚开始出书,很多同伴笑我”卖书没得赚啦!”的确!销路不够好,就只是赚个稿酬而已,可是我一直当成”自我营销”的工具,而且我也是居于兴趣去写;所以根本就没有”金钱”的计算。

很明显的一个现象,最近遇到的人第一句话都说:”我买过你的书”或是”我看过你的文章”,这个比例已经达到九成,相当令我震撼的成果,很有意思的,这也让我写的更起劲!所以说了,”鼓励”是相当重要的力量!

可能是领悟吧?我最近很会鼓励年轻人,只要找过我的人,他们都说:”听完吴老师的一席话,如同获得一甲子的功力。”不信?你来试试看!无效砍头!

【我的宝贝,任由你取】

我十多年以前帮一家企业安排找尾牙助兴的歌星,当时一位小歌星巴着我不放,要我给他一个机会,我嫌他歌不会唱,长的不怎么样,很直接不留情的拒绝了他,这件事情多年来让我一直耿耿于怀,因为人家现在已是天王主持人。

当年我当经纪人,年轻气盛讲话不懂修饰,曾对着一位小女生不客气说:”我看你不会红,还是乖乖回去上学。”之后她居然也奋斗成功,登上了八点档女主角宝座;这些经验的体验,我现在对于每个年轻人都很”鼓励”,也不再”妄下断言”了。

如同这几年投资我的一些出版社,我充满感恩的心,虽然我的书没替他们赚到大钱,不过我相信他们不会后悔”帮助过我”,我是非常念旧的人,我的书要是有朝一日真正大卖,我不会忘记你们的,尤其是吴氏文章的读友们,有人喜欢你,那种感觉真棒!我也喜欢你们的眼光喔!

为了答谢你们,我的文章里有”颜如玉”,更有『黄金屋』,你们好好去挖宝吧!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017