注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

优胜劣汰的新诗  

2010-09-07 08:27:51|  分类: 麻辣时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优胜劣汰的新诗

 

陕西老牌纯文学杂志刊出网络红人”凤姐”的诗作,并有洋洋二千多字的文学评论,网友为之哗然,认为这份老牌纯文学杂志不应该刊登低俗人物的作品。然而,杂志编辑却力排众议,指凤姐的诗很纯洁很能打动人,”活在诗歌中的凤姐如此忧郁,她那无意中绽放的黑暗而苦涩的灵魂之花……”

没错,凤姐的而且确长得像一个女版八両金,但也不能就此因人废诗吧,编辑说的靠谱不靠谱,试看看凤姐诗作《这是个优胜劣汰的世界》:”从天空落下的黄沙/与这个世界无关/与滚动的人群无关/清洁工在收拾一个/从树上掉下的橘子/无家可归的橘子/晨光中,一只刺猬招摇过市”。读过后,是不是觉得很有朦胧诗的呕吐味呢?

相比起凤姐,我还是喜欢赵丽华多一点,比方说至爱的《一个人来到田纳西》:”毫无疑问/我做的馅饼/是全天下/最好吃的”。还有一首《我终于在一棵树下发现》:”一只蚂蚁/另一只蚂蚁/一群蚂蚁/可能还有更多的蚂蚁”,夜来挑灯读,无不叫人豁然开朗,冲口一句掉哪妈呢。

诚如真才子韩寒所言:”大部分的现代诗其实就把一篇三流散文拆成一句一行写,而所谓比较大师的或者先锋就是把一篇三流散文每句句子的顺序捣乱了再拆成一句一行写。只要不要脸,谁一天都能写几十首现代诗。”毕竟去田纳西做个馅饼,不管好吃不好吃,上面有没有一群蚂蚁走来走去,无伤大雅,总比写本揭露黄河三门峡移民苦况的报告文学,最后坐穿文字狱好得多。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017