注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

读者不全是傻子,出版社才是傻子  

2010-08-23 07:31:00|  分类: 书业智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者不全是傻子,出版社才是傻子

 

老子在天涯  发表日期:2006-5-15 18:21:31  

  今天看了下面这则新闻:

  《老徐的博客》沈阳新华至今只卖出57

 来源:时代商报  作者:老菲    

有了房子、有了车子、有了成绩、有了名气,一些明星就开始往文学上劲,纷纷出书以示文采,为配新书出炉,还都造出不小的“轰动”,十分热闹。昨日,本报记者获悉,在 54的一项统计中,徐静蕾的个人博客竟登上全球知名博客搜索引擎Technorati排行榜首。

此前,该位置一直被美国著名博客BoingBoing占据。这么高的点击率,让人不禁对其同名新书《老徐的博客》的销售量十分好奇,不过经过采访沈阳新华书店后,发现销量那是相当凄惨,同样的难兄弟还有前段时间炒的十分凶猛的田亮。随后,本报记者通过网络和电话采访了这两位红人。

《老徐博客》

出书前“轰动”:开创个人博客,自己爆料要生孩子,并与韩寒在博客上调情……

沈阳上架时间:20063

至今销量:57

作者徐静蕾说:

针对销量我也听说销量特别不好了。说心里话,如果卖的不好的话挺对不起出版社的,我个人没关系,我毕竟已经有这么多的点击量了,我也没那么大野心,全国人民都爱看我的书,出版社很精心做了这样一本书。另外也付了我很高的版税,卖不好挺对不起出版社的。愧对读者倒也说不上,但是我还是比较紧张,书毕竟出来了,还是希望读者能喜欢,别觉得这个东西其实挺不值的,或者是怎么样。

针对诽闻我和韩寒只是朋友,很好的朋友。至于说我们在网上调情,事实可以说明问题。我们只是在网上互相评论下文章,这就是调情吗?你说调情和约会是什么意义上的,我自己完全不觉得,非要这么说,我也不能完全反对,调情不一定就调爱情,还有很多其他的链接。现在是2006年了,不是80年代,改革开放之前,男女授受不亲,不能说个话,一起上街就是谈恋爱了,我们已经过了那个年代了。

《最亮的十米》

出书前“轰动”:网上惊现田亮与超女叶一茜亲密出现在机场、餐厅及电影院的照片,同时传出二人恋爱的消息,之后,一个要出书,一个要出专集。

沈阳上架时间:20064

至今销量:4

作者田亮说:

针对销量这是我第一次出书,其实书主要讲的就是一个跳水的世界,我的成长史。我出这本书的目的就是要告诉大家一个真实的故事,一个真实的我。并没有其他的什么想法,更没想过能因此进入到文学界。因为我毕竟不是一个写作能力很强的人,也没有作家一样的思维,我只是把自己的经历记下来,最终出版时的书也是别人帮助我整理完成的。

针对诽闻我不同意有人说我和叶一茜炒作新书和新专辑。其实那次只是一个偶然,大家很多人同机出现在机场的,但是图片只截到我和她。我们是去年认识的,偶尔会电话联系一下,真的没有什么关系。至于看电影、吃饭,都有助手及经理人在场的。

 看到这些,以及前面网友所转载的关于老徐博客的销售的惨淡似乎让人有些幸灾乐祸,你不是很出名吗?不是点击率上千万了吗?不是“世界第一博”吗?你的书还不是没有人买?

可是,看到今天的《南方都市报》的报道,不禁有些吃惊。据称,昨日,应该是星期日吧,老徐亲自出马为本书吆喝。在北京的西单图书大厦,签售现场十分火暴,一个半小时就逛签千余本。

据徐本人说,此前是因为忙于拍片,所以没有时间为本书做宣传,才会导致书籍无人问津。

但是,从昨日的场面来看,只要大明星一来,卖书似乎不成问题了。如果哪天田亮也来这么一场,他的书不是也要大卖?

从这里,真是难以理解读者的心理了。或者是更理解读者的心理了。人家要的不是你的书,要的是你的人。

不知如此,如果老徐同志一个个城市跑,是不是会带动该书的畅销?

没有卖点的产品,随便你怎么折腾。

签售也是要看地区的,如果她能分身到每个书店并且连续一个月都去签售,我估计销量也就能够起来。

西单签售一千册算不得什么大不了的成绩,要看月度销量。

如果有人对我说,你的文章现在还在"博客"水平,我会觉得他说得很对,"博客"水平,离作家水平还差很远。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017