注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

真空妙有的缘份感悟  

2010-07-08 16:30:00|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真空妙有的缘份感悟
 
 
作者:巫石吉
 
曾经一起相处过的时光永不回头,但不会凭空消失,记忆,是一种相聚的形式,每一次当你想起我,或是我想念你时,我们就真的感觉在一起。
 你像是一片薄云
  偶然浮现在我的生命领空
  在我的内心写下最美丽的奇迹

  当你飘然远去
  走出我的心灵世界
  带走我的灵魂
  云且留住 云且留住
伴我同行 伴我纷飞

许多想说的话语,留在梦里是愁,放在心里成了忧;许多柔美的爱,写在信里是甜蜜,浮现脸上成了诗意。

那天,在电话中与你作最后的话别,说出心中藏了将近三年的一句话,一下子心情轻松了许多,不管结果如何?不管来生会有什么缘份?至少,说出口的话,感觉如释重负,轻松自在。

或许,已经有几十年未曾说出这样的话,连自己都觉得莫名其妙,是否哪根筋不对了,竟然会说出无厘头的话语,那一刻,才真正放下放松,抛开心中的烦恼。


真空妙有的缘份

缘份,因缘际会;缘份,无所求,有所得;缘份,真空妙有。
缘份,是很奇怪的磁场感应,你不理它,它会来惹你;你一理它,它就离开你。
缘份,需要真空,真性情的空灵,自然会体会不同时空下的妙有万有。

机遇,有了妙有万有的机缘,又会明了虚无的真空,原来缘份也是一种真空妙有、妙有真空的循环,来来去去,聚散分离,了悟真空妙有,了解缘份的来去真自在,聚散不奇怪,聚也空,散也有,空即是有,有即是空,来也真空,去也妙有,完全存乎心灵的悟道而已!

有些话,不说比说了还好;有些话,说了比不说更有味。喜欢写作的人,没话找话说;一般人,有话没处说。说出口的话,收不回来的,也等于告诉自己,该努力去面对工作与生活,该好好把握后半生,记得该记得的,写下该写下的,忘记该忘记的,把自己归零,重新出发,毕竟,还有许多事需要我们去完成,尚有许多人依赖我们去照顾,此生,似乎还有许多未完成的心愿,等待我们一一去克服,圆满达成。

不过,中年过后最大的收获,竟然是找到自己的真爱,说来真的很奇特,这种很特别的缘份,来自于中年以后的两年半里,刚好是人生中跌落心情谷底,刚好在对的时间遇上对的人,让我能安稳地渡过那段惨淡的岁月,这是自己事过境迁逐渐回忆这段往事,感到最奇妙独特的一件事。

怎么那么刚好,她就突然在我身心最无助时,悄悄走进我的内心世界,默默地给我安定的力量,抚平自己受伤的心灵,等到走出人生谷底,她默默地离开后,才深刻体会她带给我的不只是安定的力量,还有一份真诚的爱与关怀。

虽然来不及在今生有个完美的句点,但我心里明白,这种非常的缘份肯定有某种无法言说的上天安排,等于在暗示自己要记得这样的柔美女子,曾经给你重新面对积极奋进的人生,此情此恩此时此刻,岂是用微薄的心意所能取而代之的呢?

对我来说,浴火重生后的人生充满了热诚与活力;对她来说,似乎不明就里的依然洋溢着幸福与快乐。我真的很感谢你,只是,无缘成为今生的伴侣,是我今世最深刻的痛!

对我来说,情感是来自于自然无形,但我的感动却展现出有形的,为更多人付出自己的所思所感的智慧,这些事后仔细思量,竟然泰半因为你。

虽然分离产生了距离,却带来了新的人生体悟,与难以割舍的思念,但是,只要保有曾经共有的美丽记忆,在阳光下洋溢着幸福的内心微笑,互相祝福道别,就算不能见面话语,又有什么关系呢!

感谢该感谢的,突然,在中年过后,一个人走进你的内心里,占据你的灵魂,左右你的想法,满脑子溢满一个人时,才猛然发现,“思念,有了情感;情感,来自思念。”

记得网路上有人写过:喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢。很喜欢这样的话语,很简单、很明了、很清晰,却让人玩味不已。原来,喜欢是平淡出清新,天然去雕饰;原来,爱是浓郁的心灵,悲欢离合总是诗。

多少可歌可泣的情感诗文,给了自己年轻岁月的感动,可真没想到,这些美丽诗文的意境,竟然成了自己此时最佳诠释的知音。

早知情感如此伤痛,就不要去碰触,如果思念令人心伤,就不要有缘聚!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017