注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

烽火台:廉政獎金不足夠  

2010-07-02 12:38:00|  分类: 麻辣时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
烽火台:廉政獎金不足夠

 

 

貪官遍布神州大地,幾乎無孔不入,民航高官貪到上天,海洋局公僕貪橫四海,河北高級法院有位人稱「人民好公僕」的副院長,死後竟有四名妻子出來搶屍。咦,這屍體有甚麼好爭呢?他奶奶,原來道貌岸然的大法官本是官場影帝,人前為人民服務,背地裏為人民幣服務,身後遺產超過一億,真的不爭才怪!
鑑於賄賂行為禁之不絕,貪官污吏拉之不盡,江門市政府近日忽發奇想,決定用廉政獎金利誘公僕。新措施下,所有廳級官員不論政績,只要守紀守法,每年即可獲發四萬大元獎金。換言之,江門當局已經承認,在中國,廉政從來不是公務員的分內事,而是值得額外嘉獎的表現。

江門當局的想法雖好,其用意也良佳,但那區區四萬元,恐怕連貪官污吏吃一頓飯也抵不上,所以小生認為,江門市單發廉政獎金還不夠,為免公僕以做客受禮方式納賄,應該增設「儉行獎金」。此外,貪污不一定要收錢,色賄也是其中一種。中紀委官員也承認,內地的貪官九成五以上都有二奶及一夜情問題,為了撥亂反正,應向他們發放「坐懷不亂獎金」。

再說,不受賄也不等於不腐敗。各式各樣的國有資產,便常被官員據為己有,賤賣圖利,為了改變這種現象,應該增設「不損國產獎金」。還有還有,官員中飽私囊後,常在外國大置產業,將家人及贓款移去海外,為了避免大量財富外流,特設一項「留守家國獎金」,也是勢在必行了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017