注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

[爆料/曝光]数字出版你个球啊!都是骗子!…  

2010-07-16 20:05:00|  分类: 书业智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[爆料/曝光]数字出版你个球啊!都是骗子!(转贴)

 

 [爆料/曝光] 方正与近30家图书工作室的一场游戏:

纪凯 

   这是几年前的资料,原来发布在BOOKB2B(图书交易网),现在转发如下:

图书工作室联盟成立三周年扩大会议暨出版产业新盈利模式推介会

主办方:图书工作室联盟

协办方:(apabi)北京方正阿帕比技术有限公司

支持媒体:中国书业新闻网  图书交易网

大会流程及议题:

    下午1.30-下午2.00 签到(确定晚宴人数)

一、图书工作室联盟庆典活动(下午2.00-2.30

   1.嘉宾主题发言:致欢迎辞(5分钟)

发言人:北京方正阿帕比技术有限公司在线出版事业部总经理  周登平

   2.嘉宾主题发言:图书工作室联盟的回顾及展望(5分钟)

发言人:图书交易网CEO  连军

   3.嘉宾主题发言:图书工作室联盟当前的局面及发展趋势(10分钟)

发言人:北京博克世纪工作室总经理  纪凯

   4.嘉宾主题发言:图书工作室联盟成立三周年庆典及祝贺词(10分钟)

发言人:非国有书业工作委员会秘书处  周博

二、方正阿帕比在线出版推介会(下午2.30-3.30

   1.“待选稿”项目介绍

发言人:北京方正阿帕比技术有限公司在线出版事业部商务总监  詹懿恕

   2. 现场答疑及交流

   3. 现场签约

三、图书工作室联盟扩大会议(下午3.30-4.30

   1.联盟会员加盟流程介绍

发言人:北京博克世纪工作室总经理  纪凯

   2.工作室联盟产业报告调查

发言人:非国有书业工作委员会秘书处  周博

   3.工作室联盟常务理事会及主任委员选拔

主持人:北京动力畅销工作室总经理  王宇

四、茶点及商务交流时间(下午4.30-5.30

   1.茶点小吃

   2.名片交流

   3.分组讨论

   4.业务接洽

五、晚宴(下午5.30-7.30

 

 

      -----------------------------------------------分界线---------------------------------------------

 

      三年过去了,当时签约的近30家图书工作室,在总共上交了近2000本电子书稿后,至今没获得任何报酬,也没得到方正的任何正式答复和解释。原负责人:周登平、詹懿恕、李浩珩等去向不明。有联盟成员说打电话交涉过,但未果。

      当时这场活动,是我和北京动力畅销的王宇作为发起人,召集了各位兄弟同盟,近30家图书工作室参与了这次集体活动(在今天看来,这是一场集体闹剧了)。

      图片中的签约仪式,现在看来,早已是一纸空文!我等也都成了闹剧的主角和跳梁小丑!这些早期的报道,活生生地见证了一场数字出版的游戏!

      说实话,早之前跟联盟成员聊过,其实谁都不在乎上缴的那些电子书每年能获得多少分成,分成多少,对现在的这些工作室来说,压根可以忽略不计!没人会在乎那点钱。

      但是——我想说的有两点:

      第一,我觉得特对不起各位兄弟姐妹!

      当时算是给了我很大的面子,在我的怂恿下,都踊跃参与。当时我记得很清楚,很多人都说了一句话:重在参与!

      如今,大伙也没提起这事(有可能大家会在心理在想:他妈的,被老纪耍了),我觉得大家还是蛮体谅我的。在此,感谢各位工作室老板的大人大量。

      但是这个事就这样过去了三年!我也差点忘记了这事。两天前,不知道谁在群里提及此事,书圈的韩俊在新浪微博上开始为大伙鸣不平,进而刺激了我,觉得有话要讲。因为这事与我脱不了干系!

      第二,方正的这种做派,纯粹在扯淡!

      早前在爱读爱看都能看到我们的书提供在线阅读,如今都查不到了。

      我们的电子书如今去向不明,竟然没有任何说法;三年来,没有任何后台数据;更没有分文报酬!

      方正,你是在做数字出版吗?

      你把我们的书弄哪去了?

      这不免让人怀疑:你把我们的电子书打包后私下出售给某些团购对象了!不让大伙在网站上查到,是在玩毁尸灭迹?

      我们可以毫不在乎这些书去哪了,更不在乎能为大伙分得几餐小吃钱。我们在乎的是方正你玩的这种伎俩和非大家所为的做派!

至少,对于我个人来说,我将这件事陈述出来,为的是一口气!因为,我觉得,数字出版,就是狗屁!这个有着大好前途,且正被媒体热炒的行业,之所以给我如此印象——拜方正所赐!

      最后,对那些无家可归,不知道正在哪个馆藏或者网站流浪着的孩子——我们的电子书,说一声:孩子们,你们要多保重啊!记得,无论拐卖你们的人将你们带到哪里,你们的姓名依然是“图书工作室联盟”!

 数字出版本身就不靠谱,属于三坑行业,坑读者、坑作者、坑出版方!

所以,如果今后在有数字出版商跟大家要稿子,必须得一手钱一手货!预付款现金交易!

甭管协议里多少分成比例,哪怕你9,他们是1.也甭相信!

否则你会被玩死,怎么死的都不知道!

大部分做数字出版的,都是骗子!没有几家是诚信的!

http://www.shuquan.com/thread- 132-1-1.html

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017