注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

高速路养护站 赛似琼楼玉宇  

2010-06-18 09:54:00|  分类: 麻辣时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高速路养护站 赛似琼楼玉宇

本文重点

捞取政绩 肆意敛财

 

最近,江西景鹰高速公路出口处附近一座小山头上,建起一座占地二十亩的高速公路养护站,包括宫殿式办公楼和别墅式宿舍,整个建筑呈北欧风格,内部装修豪华,配套设施完善,被网民戏称为「史上最牛养护站」。

一个小小的高速公路养护站,竟然耗资上千万元打造宫殿式办公楼,实在令人惊讶。人们不禁质疑,如此巨额的建筑费用到底从何而来?住在这豪华别墅内的又是甚么人?

高速公路养护站的职责,按理是保养高速公路,其员工多数在户外工作,有多少时间在室内办公?这些宫殿式办公楼究竟有何用处?这当中又蕴藏着怎样的腐败?

中国高速公路总长度排名世界第二,而收费高速公路更是世界第一。按规定,相邻收费站的间距不得少于 五十公里。然而现实情况是,有的高速公路五十公里之内就有三个收费站;有的高速公路早已收回全部投资成本,却继续收费。高速公路成为地方政府的摇钱树、聚宝盆。

早前,广东一项调查显示,在七十四个收费站中,预测还贷期超过三十年的收费站有三十三个,有六个的还款年限超过一百年,其中河源市一个收费站是七百五十六年。这种「让今人欠钱,也让子孙背债」的收费公路,全国遍地都是。

捞取政绩 肆意敛财

高速公路收费财源滚滚来,所以花钱便极其大方,工作人员的工资更是高得惊人。早前江苏省交通厅一位副厅长公开宣称,想当高速公路收费站管理员,外界才知道,原来高速公路管理员的工资高得离谱,普通收费员月薪达八千元,这与珠三角一天劳累十二个小时,月入不到千元的农民工相比,实在是天渊之别。

江西这座「史上最牛养护站」,只是高速公路暴利的缩影,高速公路收费支出毫无监管,挥霍浪费成为常态,每一处收费站或养护站都是一个世外桃源、独立王国,亭台楼榭极尽奢华,仿古的、欧陆式的、园林式的,无所不有,其实没有「最牛」,只有「更牛」。而那些主持修建这些宫殿式办公楼的官员不仅可以捞到政绩,而且还可以中饱私囊,可谓一举两得,何乐而不为?

类似事件在内地层出不穷,仅有十名工作人员的山西忻州煤矿安全监察局拥有三十四座豪华办公楼;河南郑州市惠济区办公楼建筑面积五百三十亩,且外观似美国白宫;重庆市江津区几江街道办公楼高达十层,被网民称为「国内第一豪华街道办公楼」。

天上琼楼玉宇,哪比得上神州官府衙门!不过,和各地的法院、检察院大楼相比,江西这座最牛公路养护站只是小巫见大巫。人们禁不住要问:既然有钱盖豪华办公楼,为何各地的校舍多是豆腐渣呢?到底是一切为了孩子,还是一切为了官员?

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017