注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

心灵的时空之旅  

2010-05-21 21:32:00|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵的时空之旅
 
 
作者:巫石吉
 

若今夜是最好的时光,借你一夜去绽放,就当作是欣赏!人生像一朵花开花落,花落后才想起初次绽放过的光采已过去了许久。
 时间,像一颗璀灿的钻石,吸引着中年过后的我,迷恋在写作思考的天地里。在【赤壁之战】这部电影里的曹操,俨然是一代枭雄,然而翻开中国文学史里,能父子三人都名留千史的微乎其微,大概北宋的苏轼,与其父亲苏洵和其弟苏辙,被尊称为“三苏”,可与相提并论,并驾齐驱。
这里我谈一下曹操的儿子曹丕,他虽然后来成了皇帝,极人世之尊崇,实现人生的最高理想了,可是,他依然感叹“年寿有时而终,荣乐止乎其身,二者必至之常期,未若文章之无穷。”似乎,这段卓越眼光的智慧话语里,带给我无穷的创造能量,自己思量再三,写作并未能给自己带来什么实质的好处,说穿了,在网际网路的天地里,每天成千上万的文章在网路上流传着,俨然是文章的大镕炉,写作变成了普遍化的创作。

然而自己明了,真正不朽的诗文才是真正的心灵感悟,足以凌驾所有世俗平凡的物质层面,今天,如果自己不把一些感想体悟写下来,透过哲学经典的内化深入底蕴,可能一段时间后就成了过往云烟,烟消云散了!

宇宙浩瀚,忽然惊觉自己的渺小,若日复一日的迷糊度日,岂不枉费上天给了我们宝贵的时空与写作思考、读书万卷的底子,是该善用这种前辈子就有的修为修炼,为自己中年过后的生命哲学,记下一些值得引以自豪的形而上诗文。

今夜,身处台中都会城市一角,用一种谈恋爱的心情,敏感品味心灵中脑神经纤维的不停激荡,引领我进入时空的长河中,在弱水三千只取一瓢饮的精思入神里,灵遇一些人杰之秀,足以感通前世所给我带来的感应,激发自己无尽藏的创作灵感。

寂寞的夜,虽然岁月逐渐向中秋的月圆靠拢,心中的微笑却布满了腹有诗书气自华的自豪,妙悟也即是感通,妙悟产生境界,境界来自于静中境的天地宽阔,宛如比天空更宽阔的是人的胸怀。

叶燮提过:“凡物之美者,盈天地间皆是也,然必待人之神明才慧而见。”诗文本身即是一种真空,透过心灵的才气与见识,淡雅出清新的成为妙有,进而无奇不有。没有真正的空灵境界,激不起柔美的淡雅诗文;若无真诚的喜舍分享,写不出闪耀光芒的篇篇诗章。

大凡无才则心思不出,无胆则词汇畏缩,无识则不能取舍,无力则不能自成一家。才气、胆量、见识与能力,成为史学家司马迁笔下“究天人之际,观古今之变,成一家之言”的必备条件!

每个人都有自己的舞台,每个人要认清自己精彩的所在,何时该展露锋芒,跨出自己彷徨不前的心念,勇敢面对自己的美丽人生。当飞扬的豪气到来,我寻觅着我的节拍我的默契我的灵魂我的美丽愿景,在夜深人静里振笔疾书,为自己的人生写下每一次幻化融合的空灵妙有的诗文。

生命安静的像消失了也不会有人发现一样,虽然写作的时候仿佛还闻得到浓郁的寂寞感受,但是,每次新文章的诞生,宛如生命重新来过,刹那间,好像生命与文章一起在当下写作思考时合而为一,那种让生命有了能量与人生哲学的价值意义,一切“辛苦的集合”,瞬间,都成了空集合,化成了形而上的道。联想起老子所言:“为学日益,为道日损。”希望自己所作的一切,是一种为善日益为道日损的“舍与得”的真正喜乐。

今夜独自在宁静的城市中,赏心悦目的书写下心灵偶感,不管回家后独自走在冰凉寂静的街道,不论明天你将会遇见了谁?发生了什么恋曲?体验心动的滋味?一觉醒来,明天过后,挥一挥手,转眼间,当我们老去,一切都已烟消云散、云淡风清时,从而因此告别了凉意。至少,今后在你我记忆轮回的永恒旅程中,我们还会记忆起似曾相识的美丽记忆!

真爱是一片秋季里的写意,挥洒出月圆的浪漫风情。宛如紫色罗兰,小心翼翼、静静地等着绽放,散发清香弥漫人间。若真爱,这段情、一颗心,怎么甘心让自己独自面对!缘份这么匆促的聚散,在前世今生之间漂流轮回着,就这么忽略了错过了,只留下一个寂寞孤独的心灵。

命运可以改变,生命可以重新来过,落在你我曾经相遇的时空,空间是一种心理因素,我们会在曾经相处过的时空中,去回忆曾经有过的美丽记忆。

当下在荧幕前,微笑思念都是你。此刻,梦一般的音符煽动着我思维的青春,从而在我梦里的年轻封存起了岁月风华,又将往日的记忆回想着。一去不回的缘散?来生还要走多少路,才能迷迷糊糊地找到缘聚的地图,寻觅到你的踪迹?

像命中注定一般,挚热的痕迹,如火热一般的夏日里,失去的却永不再返,直到我们有一天悄然病逝,才知道人生充满未了遗憾的最爱!

空气中还有凉风的秋意带给我无穷的灵感清气,将一切往事化作空灵妙有的诗文,像淡雅的云一般飘向人间有爱是清欢的内心里。

现在心里美感的心灵依旧,像秋风大雅能容物的夜里陪着我独自回家,令我饱经聚散且独行,今孤单一人的我仿佛是人间过客,如瞬间的青春消逝却未能重返,来生若不能相遇,爱你,有缘再见!

(八月二十九日凌晨二十六分写于台中风尚人文咖啡馆,八月二十九日凌晨四十四分第一次修正于台中风尚人文咖啡馆,九月一日凌晨十分第二次修正于台中风尚人文咖啡馆,九月十三日十一点五分第三次修正于台中风尚人文咖啡馆,九月十七日晚上十点五分第四次修正于素书楼
 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017