注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

品味就是竞争力  

2010-05-01 09:49:00|  分类: 书业智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


品味就是竞争力
 
 
作者:巫石吉
 
品味,是成功的另一本存摺。21世纪的全球专业经理人,把品味视为新专业能力。因为懂得品味生活,能让人更有魅力,有助提升竞争力。
 看作品的艺术之余更看作者个人的品味,学习如何从一个人的行为举止或艺术作品去了解其人品味之高低,情感之深浅,对这一方面我深有同感。
品味和内涵精神是存在着必然的关系,但一位成熟稳健的品味男性应该在自己的心里有一个度量衡。不偏不倚的中和之道是最重要的,也就是“合适”两个字。举例来说:就像刚到百货服饰专柜,一眼望去,直觉的第六感便告诉我,这件衣服简直是为自己量身订做的服饰一般,试穿起来非常贴身,让人感受那份愉悦轻松的幸福感,当春风拂面而来,宛如清新的文章一般,不染一点尘埃,仿佛整个人也清新亮丽起来。

品味这种气质不是给别人看的,而是给自己看的,一种自己对于自己的肯定,一种奋进精神的积极态度。

就像美丽的“花在彰化—嘉年华活动”,是用来看的;而成熟稳健的卓县长,其智慧与远见是用来品的。

卓伯源是非常标准的帅气男人,他对于服装的穿着也非常注重品味。马克吐温透过长期观察后,大胆提出:“人要衣装,穿着决定了人的一切。 ”

尼古拉.安东吉雅凡尼在【西服:男性品味的权谋】一书中,说明男性怎么穿出成功;如何穿出品味、格调;如何藉着穿着获取权位。文学家伏尔泰说过:“服装会改变行为。” 掌握优雅的穿衣诀窍,聪明、品味的穿着,不仅成就优雅风貌、绅士的外表,更将迈上成功的阶梯。

服装具有影响他人行为的说服价值,形成给人第一印象的结果非常重大!服装可能左右别人认为我们可不可靠,因为人们常将它解读成显示性格的特征。

你可以在不同的时间、地点、场合看到卓县长不同穿着的面貌,那是一种由内而外散发出来的品味,端庄典雅与尊重别人的成功穿衣哲学,给他带来不少积极正面的评价,也让彰化县县政推展有更多机会获得关爱的眼神。就像一位成就非凡的高尔夫球选手解释到:“如果你穿上自己真正喜欢的衣服,就会精神大振,球打得会更好。”可见穿衣品味的重要性,已经凌驾保暖舒适的实用性质。

中年过后的心境:“体力之线直线下降,精神之力直线上升。”阳光县长卓伯源却不然,他全身上下充满热情活力,虽然年过不惑之年,却依然精力充沛、活力四射。

卓伯源提出的“阳光彰化”为施政诉求,其内涵如何:阳光,代表着光明、温暖、希望。忧郁的人看不到心中的阳光;然而阳光可以给人带来希望,卓县长理想中的彰化,是温暖、有人情味的地方,让县民的生活美感如同沐浴在碧海蓝天、阳光、绿地之中,快乐而且拥有美好愿景,因此提出“阳光彰化”的施政主张。

“阳光彰化”似乎也像卓伯源的品味一般,如其人如其心如其优雅的形而上风格。

品味像书页一般,在一页页书的纤维里,仿佛还闻得到树的芳香跟芬多精。

“阳光彰化”的品味,有它的正面,写着“光明温馨”;有它的背面,写着“美感品味”;有它的内涵,写着“品味新彰化,温馨逍遥游。”

卓伯源走在品味的前端,充满对于彰化的希望、温馨与光明,把握当下,在自己的工作职责内尽心尽力,努力以赴做到最好,因为卓伯源在工作时散发出来的气质和那种不断超越自己的状态都具有领袖气质。此外,具有正义感、善良、真诚与勇气。

我觉得品味是一个人的内涵核心价值,透过长时间的阅读思考、变化气质、改变心性,内化成与众不同的个人风格,展现出来就是一种形而上的高雅品味,卓伯源不论在工作上、在谈吐中,眉宇之间流露出来就是一种优雅的风貌,似乎有一种特别的吸引力,深深吸引许多人的目光。

哲学家说得好:“从一个人的神情与目光,可以读出一种形而上的境界。”卓伯源的言谈之间展露出来就是一种非凡的品味,一份真诚热诚心也诚的魅力,弥漫在他四周,深深感染许多人,吸引许多人愿意跟着他一同努力创造彰化县的美好愿景,这是一种无法言说的无形力量,却已经无时无刻的融入县民们的内心,成为全体彰化县民共同的内涵品味。

品味是可以去培养的,慢慢的,点点滴滴的积累起来就会经由“量变产生质变”,不知不觉当中,你我也会有优雅的品味,这是一种气质转化的功夫,一种美与涵养的内在转变,美在人心,美在心灵,美在人的胸怀;足以典藏心灵,典藏一生一世的喔!
 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017