注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

想成功,说难也不难  

2010-12-27 10:18:11|  分类: 作家心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

想成功,说难也不难

 

             创业顾问.吴氏文章

  「奇怪?怎么会亏损呢?」这是一位创业不久的老板心声;他还问说:「我这样做下去到底能不能赚?我也没把握,可是看同业都赚钱啊!」我问他:「那你一开始估算过今年能赚多少?」他说当初只期望开店后,生意能日日兴隆,这样铁定赚钱,哪知业绩不如预期,所以了….。

【别以为成功,就是你有本事】

  这就是靠老天帮忙才能赚钱的天真老板,他究竟是无知?还是原本就是乐观派,像我做什么生意都想着:「万一顾客不进来,我就惨了」,所以我一直不敢随便开店。

不可否认瞎打误撞成功的老板也不算少,这些例子我遇到过很多,例如一家章鱼丸子起家的连锁企业,当初从跑警察的摊贩,突发奇想的租了店面,却一炮而红,这是靠「企管功夫」?还是纯粹运气?大家心知肚明,这种「龙穴」谁住进去都会发,但是没福气的人怎么「烧香拜佛」也轮不到!

由于有人「轻易创业成功」,所以跟进者络绎不绝,这才发现「成功者微乎其微」,早已来不及回头,我在青创会经常看到学员跟我哭诉「他们上当好几次了」!

  

想成功,说难也不难 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

【有预算才有计划,执行就能有条有理】

我常帮许多企业估算损益表,一开始我就能准确的估算出未来一年的结局,所以命运是可以预测的,不过我可不是看八字,我完全是依据企管逻辑及多年的经验法则;如果一开始的「估算数字」,企业主还算满意,那么接下来就是看「执行力」了!

企业有了「目标」,执行时要用多少力道,比较容易拿捏,若没有目标,就会「照着自然的力道顺着走」,也就是「每天睡到自然醒」,因为人可是有惰性的喔!所以想要「有冲刺力」,不给点压力那是不行的!

目标就是「预算」,也就是「打算」,有打算就有计划,有计划就有条理,做起事来绝对「忙而不乱」,永远一付「胸有成竹」的稳重感觉,这也是种「修炼」!

【想成功,不要拖泥带水】

很多正在挣扎中的企业问我「能否继续拼下去?有没反败为胜的机会?」我可以很简单的判断出来,快速的替他们下结论「断尾求生?或是孤注一掷?」根据的,除了帮他排八字看「天命」之外,就是看他有没有「成功老板的修炼」?

有时亏损中的人,也许运气正衰,气数已尽,再有通天老子相助,其实也无济于事,这时就不要跟老天斗了,乖乖的闭关修行算了;如果只是一时「踢到铁板」,而看老板的形体「仍有可为之气」,那就要好好「充电补运」,赶快引进贵人、换个新门面,找个黄道吉日重新再出发!

反败为胜绝不会是奇迹,那是有迹可循,所谓「有方法不难,有计划不乱」,在有经验的专家眼中,一切都在掌握之中,根本不需要「猜测」,或是「赌赌看」,反正外行人怎么看都不会懂,若跟对老师,下手就要「精准又耍狠」! 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017