注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

做了,但有没有做好?  

2010-12-16 10:00:59|  分类: 作家心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做了,但有没有做好?

 

         创业顾问.吴氏文章分享

 

   「耶?奇怪?怎么都没消息?再等等吧!」因为这么一等,又过了一天,第二天又忘了这回事,又过了两天,才又想到「耶?奇怪?怎么都没消息?问问看吧!」一问,才知道双方都在「等对方回复」。

【看到有做,但是做到几分?】

  

做了,但有没有做好? - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

  有个总经理慕名来找我,希望我能送一份「辅导计划」,好让他在董事会中提案讨论,我请秘书在第二天就发出去,过了四天,他才打来问:「吴老师,很对不起,上次请你写的辅导计划不知道可否赶一下?我知道你很忙,麻烦你了。」这时候我才知道「传丢了」,其实我老早就发现电子邮件常常会漏掉,也不知道为何,大家以后千万不要以为「有寄了就放心」,可能对方根本没收到,若是重要文件书信,那误会就大了。

   不久前,三立电视台大话新闻节目不是与行政院在杠上「哪一个传真号码是正确的」吗?如果把信传出去之后,打电话确认一下,不就「正确无误」了吗?为何不打?当然是偷懒!这个事件闹的大不大?大极了!吵了两个礼拜,还是刊在头版条,少了一通「电话确认」居然有那么大的后遗症,承办人员想得到吗?

【技术重要,管理素养也重要】

   很多平面设计师也有这种毛病,把档案传出去给印刷厂之后,就认为工作完成了,其实档案在传输过程中可能会有「漏掉」,再来是「程序不同」可能让有的计算机打不开档案,怎可以说「寄出去就没事了」?

   再说,礼貌上也该确认一下「有没有疑问?」在我的经验,越复杂的设计稿件就可能越有疑问,如果不先完全确认好,打样下去后发现不对,又要多花一笔钱之外,重要的是「时间成本」。

   我刚说的也算是设计师的SOP,过去我担任企划经理多年,跟很多设计师相处过,我很清楚哪一种设计师才会成功,你不只是比创意,还要比「管理素养」,因为你想要开一家可以赚钱的设计公司,一定得要具备「管理素养」。

【技术重要,做人态度更重要】

    很多老板都很头痛员工的「跟催」与「确认」做得很不踏实,这也是我在辅导的「重点项目」,我一直认为「人对了,事情也会做对」,所以任何「管理学问」都要从「人性素养」开始做起。

    我自己女儿在日本念的就是「设计」,我不只一次跟她提醒:「我公司找人才是不看他学历的,我只看他现在的专长技术。」学历只是在唬外行人用的,这样说可能对「博士」有点不敬,但是一般小公司是不看「学历」的,不然你看《旺旺集团》的蔡老板,高中没毕业,他懂的东西却比博士还多,不过,他的成功也不是因为有一些土知识,而是他的「意志力」,也就是我说的「人对了,事情也会做对」,他就是「人对了」!

   我还跟女儿说:「技术能力很重要,做人态度更重要,如果你不听话,又爱抬杠,老师就不敎你绝招了。」

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017