注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

天下是给留下来的人  

2010-11-08 09:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天下是给留下来的人

 

.创业顾问.吴氏文章

 

 

天下是给留下来的人 - 汉钟文化 - 汉钟文化的博客

 

   「吴老师,我想去厦门地区发展,你可以提供我一些人脉关系吗?」黄老板结束了台湾的工厂,想去对岸重新开始他的人生,我奇怪他为何选择去厦门?「因为这里离台湾最近啊!而且我知道吴老师你最熟厦门了,来这里我有安全感。」喔!要怎么说呢?不如我先说一个故事给你听。

【换个地盘,你也得重新开始】

    台湾有个著名的音乐著作人林垂立老师,你听过没?没有吧?那我问你唱过《车站》这首歌吗?当然唱过!这歌就是他写的,这样你知道他了吧?

    约四年前,林老师觊觎厦门鼓浪屿的美丽风景,毅然有了到厦门去发展音乐的念头,他这个人超级艺术家气息,而且有个说到做到的「行动力」。

    刚到厦门时,没人认识他,包括台湾人,因为之前他都在幕后写歌,除了艺人之外,一般人谁会去关心《车站》是谁写的,所以刚到厦门的他为了打关系,主动去拜会当地一些人脉,就常常吃闭门羹,令他有点泄气。

   有次厦门当地的媒体《海峡导报》要报导台湾的音乐家,透过介绍找上他,当时的记者叶秀月回忆说:「采访他之前我根本不认识他,当时厦门市正举办十大闽南语金曲投票活动,让市民自己去选一首闽南语歌,结果就在采访前一天,公布的第一名歌曲竟然就是《车站》,我这才知道林老师的名气有这么大。后来就临时扩大版面报导,用一整页介绍他,这是报社从没有的礼遇规格。」

【知我者是我恩人也】

   后来,当时的厦门文化局长建议他去泉州发展,他又转移阵地到了泉州,在这之前他已经在厦门「探讨」了半年。

   到了泉州,认识了泉州电视台的长官们,他帮电视台企划的一个歌唱节目《唱歌拼输赢》今年已经第三年了,这个节目也是海西地区唯一的电视歌唱节目,也是当地收视率极火红的综艺节目,跟台湾的《星光大道、超级偶像》类似,因为他也担任评审的关系,才从幕后走向幕前,如今在泉州,当我与他走在马路上,才知道他有多红。

   「我现在已经让当时看不起我的人扼腕,我也让提拔我的人得到无数倍的回报,这就是我的厉害。」林老师跟我说此话时,他这心情我很清楚,因为我也经常这样想。

【看谁能撑到最后】

    我也跟他一样,都是专业人士,专门提案给人家投资,很多老板看了就问:「这案子有把握赚到钱吗?」如果这样问,我一定说:「如果一定有,我就不找你了,老子借钱都来干。」如果世界上有一定可以赚钱的好事,人家会给你吗?

    有一种老板会说:「这个案子非常有社会教化意义,我没赚钱都要干。」还有一种老板会说:「这是我的兴趣,我可以玩,没赚到钱至少也玩到了。」更有一种老板说:「你不要跟我说赚多少,事在人为啦!有本事就能赚到钱,看是谁在玩啦!」你是哪一种人?

    我经常都会遇到上门求敎者,他们就如同林垂立老师在初入厦门时四处求助的景况,我也会看人,我知道谁有潜力,我也会跟你建议说:「要往下扎根,你更要坚持,能撑到最后,你一定可以出头天。」

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017