注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

用心!用心!替顾客着想    

2010-11-25 10:00:55|  分类: 作家心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用心!用心!替顾客着想   

作者:吴建宏

 

用心!用心!替顾客着想    - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

你是顾问?还是推销员?

常买机票的人可能也不知道,买机票送酒店的价钱,居然比纯机票便宜!这次邀我的客户,帮我买了一张上海来回机票,价格是18500,第一晚他们招待我住五星级大饭店,乖乖!一间房台币就要8千;这几天我另一位客户帮我预订下个月去上海的机票,同样飞机同样饭店,住三晚居然才18000;有没搞错?不合逻辑嘛!

当你向旅行社订机票时,通常他们并不会替你「思考」有什么「方案」会更节省,因为他并不是你的「旅游顾问」,他只是一位「推销员」!

航空公司有一些「定期定班」的机位,专门包给「团体客」,就是所谓的「凑票」,我不知道旅行社「为什么不愿意告诉旅客有此特惠票」?或许是麻烦吧?

如果你出国是「计划性」,不会随时更改行程,不妨考虑「指定」购买这种低廉的「优惠机票」,记住!你不说,大部分旅行社可不会主动推荐喔!

用心的人一定很专心

有位保险推销员工作上遇到瓶颈,他问我「突破之道」;我跟他说:「如果你一样的动作做久了,你一定孤燥无味,所以要突破很简单,那就是改变方法。」 

很多人抱怨自己业绩不能进步,不妨调整一下原先的方式,变一下「新花招」,那就「有可能」改变结局,不然你也会「赚到」新鲜感,不是吗?

如何变花招?要多「尝试」创意,要「勇敢」投资,最笨招就是「模仿」他人,当然也要敢接受「失败」,用这样子的心态,才能有「突破」的机会。

一个人用不用心?可以看他的「检讨能力」,如果从来没发现到自己的「缺点」,那么怎能「改善」?让自己越来越「无缺点」?

用心的人,有个特征就是「专心」,像是自强号司机,就是发现到「跟平常不一样」,所以才能反应判断,如果他「傻傻的驾驶」,不就撞上去了!

少抱怨,多行动!

「用心!用心!」像这样的文章,我写过无数次了,有很多老板都把这种文章公布给员工阅读,有的老板自己看过就丢了,因为他觉得「给员工看也没用啦!」

每次到公司辅导,我不怕听老板发牢骚,我最气的是「他发完牢骚,却什么事也不做」;而他们的理由就是「没效啦!」真奇怪!没效的话,不如把公司收起来,那还用继续做吗?

「经过专家辅导」没有人保证一定有效,那是因为成败关键不是掌握在专家一人,而是所有「成功因素」的整合,不管现状怎样险恶,我们都要尽力去做「改善」,只能这样!这叫做「用心」!

每天一点一滴发现「缺点」,这是「快感」,不是「痛苦」,因为你离成功更近了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017