注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

傻瓜,能被骂是你的福气  

2010-11-18 11:10:34|  分类: 招聘精英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

傻瓜,能被骂是你的福气

              吴氏文章分享

 

傻瓜,能被骂是你的福气 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

   我写过一篇励志文章,要年轻人熬得住,因为戏棚下站久了「位子就是你的」,有人反问「要是别人也跟着熬,那我不是排不到?」好问题!年资比不上人家久,那就来比别的ㄚ!

 

【你倒底哪里不够好?】

   好好想一下,同事任职比你久,这部份你认输,那么来比「聪明」,来比「反应」,来比「认真」,来比「勤奋」,来比「人缘」,来比「学历」,来比「证照」,来比「个性」,,来比「专长」,来比「绩效」,,最后一招更狠,看谁的「背景」最硬!你看!样样都赢,只有年资输,怕什么?

    昨晚看电视上的谈话节目,一位人力银行的代表给年轻人建议的很好,他说「要帮助自己成功的人就要找比自己聪明的朋友」,所以我是你朋友吗?如果是,我就是比你聪明啰?同意吗?

    你有困难会问朋友吗?他的建议好不好?有没有帮到你?或是帮倒忙?如果你去跟他抱怨自己的婚姻,他会不会骂你的另一半?还劝你「长痛不如短痛」?如果会,这个人绝对不会比你聪明,你懂这个道理吗?

【你是否有个严格的老师】

    除了要找比自己聪明的朋友,还要找敢骂你的朋友,日本名僧川橙佑胜在著作《被骂的幸福》一书中强调,顺着自己说话的朋友,并不是真朋友。

   有个永远不变的真理说,人不可能不犯错,有的错是能力不足,有的是无意中过失,有的是顽固不灵,人家批评你是因为想要你改善,不理你是觉得你没救,这你会分辨吗?

    川橙佑胜说:「自己这辈子过的是被师父骂的人生,但是多亏了师父的严词责骂,才能造就了今日的我,责骂就是教诲,事实上有很多事若没有师父的鞭策,,自己就忽略了。」

    我算是老师,被我骂到弃我而去的年轻人也不少,有的是默默离开,有的说无法接受我骂他的理由,究竟我骂的对不对,只有旁观者知道。

          

傻瓜,能被骂是你的福气 - 汉钟策略 - 汉钟策略

 

【你犯错时,谁敢告诉你?】

    有次我带一位学生去某公司作提案简报,我故意由他去主讲,结果这个案子没有接成功,事后我提出他的几个缺点,他很不以为然,甚至不高兴回嘴,之后我就放弃了他这位学生。(当然他也放弃了我)

    你接不成,应该主动问老师:「我到底是哪里做的不好?老师可否指导我?」怎么不问也不听?接不成一定是哪里做错了ㄚ?你难道不敢面对自己的缺点?难道我要安慰你:「你讲的不错ㄚ!那家公司太没眼光了!」

    当然有人被骂的很冤枉,所以不高兴,但是不可能每一次都骂错你了吧?你不能反骂人家,不然以后人家都不骂你了,你要是真的有错,怎么办?一错再错而不知吗?

    被骂之后能够冷静的思考「人家骂的对不对?」这是一种修练,要是骂错了,你不该生气,而是高兴自己没有错,要是骂对了,你更该高兴自己被提醒,而没有继续错下去,能被骂真的是一种福气啊!!

 

>>>>快来骂我吧>>>>>>>

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017