注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

一场意外的完美演出  

2010-01-16 18:53:00|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场意外的完美演出
 
 
作者:巫石吉

十月四日下午在本县文化局演讲主题“培养卓越眼光,营造美丽愿景。”原本两个小时的讲座,因为听众朋友们实在很用心,我一边讲,他们许多人很认真的抄着笔记本,我足足讲了两个半小时,虽然尚未讲完,听众还意犹未尽,希望我再继续讲下去。

如果,不是因为义工小姐举牌提醒我,时间已经超过许多,我可以再讲一个小时,但是我深深觉得身体很累,而且也不该占用一些人的时间。见好就收吧!我在心里面如此对自己说着。

很佩服听众能坐下来跟我在一起,两个半小时耶!如果是我早消失得无影无踪,他们怎么有如此的兴趣呢?难不成自己有些说话的魅力?自己突然觉得很满足、很快乐、很幸福。

凭良心讲,这次演讲的文稿我改了十几次,演讲是文章的凝链,改文章似乎成了习惯,千改万改始心安,改到连老天都快看不下去了,自然会给你一股无形的精神力量,况且,你是为了听众朋友们,并非为了自己啊!

当我们真心真诚期望别人更好更棒时,整个宇宙的能量都会联合起来帮助你喔!

这场演说仿佛如有神助一般,许多我平常没说的智慧话语,连举例的内容有不少都自然而然,在演说当下,突然天外飞来一笔,灵光一现,灵感就这样迸出智慧的感应火花。

每个人都有无限的可能,端赖自己充满自信的作好充分的准备,准备迎向所谓的“未知的美丽记忆。”
当你拥有好的正念善念时,宛如“千古幽暗,一灯即明。”刹那间,连呼吸言谈间都充满了美的感觉,像洋溢着芳香的幸福香水,弥漫在我们四周。

想不到,与听众朋友们面对面,透过智慧箴言、形而上哲学、浪漫文学、东西方经典启迪、书法、文字鉴赏个性、美学品味人生、电影是趋势力量等等,为听众来宾们开启了另一扇心灵的学习之旅,也给自己增强无比的信心、热诚与活力。

奇美集团总裁许文龙说过:“观念就是力量。”透过此次的演说,我将它化身成“观念就是力量,力量就是年轻。”也就是说:“观念就是年轻。”为何学习让人永保年轻,原来,观念就是力量,就是年轻的气氛,弥漫在我们四周,充满了热情活力的能量,像置身绿树成荫的林中,汲取丰富满怀的芬多精。

曾国藩说过:“精神越用越出,智慧越苦越明。”演说到最后,实际上是意志力在支撑着自己,如果不是有着一股不服输的热情,肯定无法留下完美的演出。

当掌声响起,听到每一声喝采,以及许多听众朋友拿到我馈赠的书籍,要求我为他们签名的当下,心中确实感到有一股暖流,流经我的血管我的心脏我的脑神经纤维,让我的潜能在瞬间开启了智慧的灵光。
相信你自己,相信你自己有无限的可能,相信你的潜在能力,足以应付所有来自外在的潜藏危机,而且可以化为乌有,否极泰来,迎向美丽的愿景。

回到家时,心中充满了更大的期许,我能做出不一样的事情,就能迎向与众不同的人生。

这世界充满了不确定性,唯一的不变真理—就是改变!

面对它,解决它,改变它,顺势借力使力,像太极拳般地以柔克刚,真正的柔美的内蕴精神就在其中。

人生有梦书当枕,美丽愿景其实是虚幻的,但值得我们去追求。德国著名诗人歌德说过:“人生有如多彩多姿的泡影。”我深爱这美丽缤纷的梦幻愿景。

这真是一场挺有趣的演讲

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017