注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

柔美想像的秋之忆  

2009-09-08 16:49:00|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柔美想像的秋之忆

 

       作者:巫石吉

 

凉意的秋风飘来了

思念情感的北国寒意

清凉是美感的源头

引动某年的秋意缘起

你总是有一种气味

传递着柔情的枫叶美思

不知不觉中

点燃我平淡的心弦

让孤独的心灵沁入情感的纷飞

在静默的夜里徘徊

轻轻的 浅浅的 深深的

诗意穿越缥缈的时空

悠悠的 缓缓的 柔柔的

诗情在穿透思念的感应里

浮现灵感的诗心

沉淀是晚霞的余晖

感动是秋月里的天心

缘聚意味一种前世今生

明月如花花似你

脑里满溢着

柔情似水的美丽记忆

撼动了心灵的孤寂

我该伸手捧住你

拥抱在灵魂的怀里

也许拥抱了一轮明月

淡雅的诗篇

曾经柔美的美丽人生

 

 

 诗人歌德在【艾克曼“对话”】一书里谈到:“一般而言,作品主要是表达作者的内心状态,所以,唯有明了的文笔,才能明白地呈现作者的内心世界,而想学习崇高的文体,则必先有崇高的性格。”或者,崇高的性格端赖优雅的品味,才能创作出无穷出清新的高雅的诗心诗魂。

美丽的心念才能将柔美的记忆用独具慧心的灵感之笔,书写出柔情万千的诗文来。

“人生的黄金时代藏在美丽的记忆里,而不藏在过去的青春和天真的时期。”

何时拥有璀璨、美丽,编织曾经有过的美好,美好的,记忆下来,成了深度的想像,表现生活与感情思想的深度。

想像是一种自由、深度,给我们许多心灵的自由与飞跃,期望在感动的八月秋季里,品味中秋即将到来的天心月圆。想像是飞跃的,但绝不是与情感绝缘的。生活是想像的基础,推理是想像的指南针,情感则是想像纷飞的源头活水。

美感品味愈真挚愈强烈,想像就愈活跃愈有生气;柔美诗情愈真诚愈想念,想像就宛如在艺术的天空展翅高飞。美感的想像飞临之处,就是一片花香四起的人间乐土,情感需要丰富的想像力,引领我们翱翔想像之美的宇宙时空中。

在【如果爱】这部电影里,剧中的男女主角张杨与小雨,就是一种巧缘,缘份来得巧,也来得不巧,巧的是经历十年的分手后,竟然在剧情里分别担纲剧场的男女主角,“时间是一种心灵记忆”,同样地,分离的时空更让人容易遗忘曾经的记忆,忘记容易记忆难啊!

缘份是一种非常奇怪的心电感应,或者我称它是一种磁场效应,好的善缘磁场效应特别佳,那份氛围始终在时空的空气流动下回荡不已,“缘起不灭”,而且会因缘巧遇在不同的时空中。

当你快乐时,你会想起谁?他应该就是你最心爱的人,是你的最爱也好,是你的亲人也好,总之,一个最疼惜你的人。

当你悲伤时,你会想起谁?他应该就是最关心你的人,是最好的朋友,或是你的知己也好,总之,一个最了解你的人。

 

喜欢与爱的情感层次

喜欢你却不一定爱你,爱你就一定很喜欢你!爱是深深的喜欢,爱里包含无数的喜欢。

爱,具有神奇的魔力,它能呼风唤雨、改天换地,它能使人起死回生、红颜不老,所以永远不要低估爱的力量。爱永远是花,不管爱的行为多么微小;只要付出了,它就会绽放美丽,吐露芬芳。

真挚的爱,深深的情,埋藏在我们每个人的心中,直到永远,人们即使年华老去,那份深藏的情意永不凋零,永远在心底萌芽、成长与茁壮。

爱情可以让人永远年轻,充满青春活力与热情;爱情不该是年轻人的权利,它属于每个沉浸在爱情的人们心里。

情是我们心灵的清凉菩提,爱是我们人生的形而上哲学。人间有情是欢乐,人间有爱是幸福。

情是心与青结合成一个字,如用想像的思维,宛如青苹果般青涩苦味的心情,害怕面对苦涩的情感,可以做个单身贵族,恣意地悠游在自己的天地里,可是,你感受不到年轻的滋味,感觉不了青春的氛围,那来的学习年轻呢!

有些作家未婚却能写成一本本文辞并茂的两性婚姻的书籍,令人感到不可思议,难道标榜纯文学的这群人只是喊假的!

没有真感情的文章,肯定不真实;若无真伤痛的情感,绝对很虚假。虚情假意的文章怎能激起感动人心的浪花呢!?

记得第一次在三年前的九月里,在秋的凉意的季节里,第一次相遇的感觉里,朦胧剥落的记忆却添上几许惜缘的拼凑诗情地图。

用你那博大的胸怀,尽情的去爱,去接受情,不要去计较得失,当我们付出真正的情感给人世间有味的人们,才发现幸福快乐的氛围就在其间。

 

 

(八月二十六日晚上十一点二十分写于台中风尚人文咖啡馆,八月二十七日晚上七点二十分第一次修正于半线,八月二十七日晚上十一点点三十六分第二次修正于素书楼,九月十三日晚上十一点十分第三次修正于台中风尚人文咖啡馆,九月十三日晚上十一点三十七分第四次修正于台中风尚人文咖啡馆,九月十六日晚上十一点十八分第五次修正于素书楼

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017