注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

青春铁马的诗情诗怀  

2009-09-12 09:45:00|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春铁马的诗情诗怀

 

  作者:巫石吉

 

郑愁予在【左营】新诗里抒发“垂蛛在游丝上摇着,铁马样的摇着”,突然感受到铁马与古今的诗人诗词贯穿在时空长河中,仿佛时间回到以前,为铁马再次唤醒人们童年的记忆。

来自海上的云,说海的沉默太深;来自海上的风,说海的笑声太辽阔。

马英九“青春铁马向前行”车队迎着云,迎着海,仿佛是来自海上的人,随着汹涌澎湃的波浪,勇往直前,似乎带领所有人们的心,不再涌动,归向平静的碧海蓝天。

我想说蓝色是诚信明理的态度,像天气晴朗的蓝天;粉红色是浪漫诗意的生活,如惠风和畅的开朗。工作态度可以一丝不苟、全心全力向前冲刺,但生活却也不能缺少粉红色的天真浪漫,才能挥舞出美丽的彩虹人生。

当春风摇响铁马,似乎在述说生命里的诚信明理的蓝色态度;当春风陪伴马哥,一抹粉红是马英九文学诗意浪漫的活动力,因为工作是一种享受,享受是一种工作,得累积储存更多更广的能量,才能乐在工作,乐在生活;才能拥抱青春,拥抱群众!

青春是一种天才,创造梦想的枕头;青春是一种热情,营造幸福的速度感;青春是各种语言,贯穿族群的藩篱;青春是一种心念,谱写快乐的音符;青春是一种善念,万事皆空善不空。

青春还是永恒的善心善念善的循环,像唯一的承诺-诚信,“诚实没有翅膀而高飞,信用没有根源而永固。”这是马英九的作风,从政处理政务的蓝色态度,像广阔的蓝天碧海的胸怀,胸有成竹的一颗诚信的心,“一颗心-诚信永留存。”

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017