注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

自信幸福的美丽人生  

2009-09-11 06:29:00|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自信幸福的美丽人生

 

作者:巫石吉

 

 有个小故事颇有启发性,与读者朋友们分享其中内涵韵味的意境。

狐狸对小王子说:‘ 请你驯养我吧。’小王子问狐狸, 什么叫驯养呢?狐狸回答他, 就是彼此需要的意思。

狐狸对小王子说,要是你驯养了我,你对我来说就是天下唯一的,我们就彼此需要了。

狐狸对小王子说,如果你驯养了我,我的生活就会光亮起来,我会听出你和其他人不同的脚步声。你的脚步声会像音乐一样将我从地洞里唤出来,我会期待你的来临。

于是,小王子驯养了狐狸。

可是有一天小王子准备离开了,狐狸哭得很伤心。小王子要走的时候,狐狸告诉小王子一个只有他知道的秘密。狐狸对小王子说:‘ 本质的内涵用眼睛是看不见的。’

真正本质的内涵不是用眼睛可以看得到的,需要一颗体贴入微的心念,去感应彼此间最内心深处的缘份。

分析心理学家荣格说过:“任何心灵的事物不在于因果的关联,而是意义的关联,因此即使两个偶发的事情,彼此没有因果的关系,却因为同步发生而使人理解到其中的意义,对心灵是常有的现象。”

荣格在《人及其象征》这本书里,对我们的启发很简单:心灵生活越丰富,象征生活越宽广的人,越有能力热爱自己的命运,而分析心理学的领域,便是帮助我们面对突如其来的意象、印象和景象,鼓舞我们去提炼其中象征意涵。

人生追求的幸福不在自由之中,而在享受喜爱自己的工作,以热诚去迎接未来的生活。

我在教育广播电台与主持人畅谈第二本书“每个人都是欢乐的天才”,主持人顾小姐也谈到《牧羊少年奇幻之旅》这本书,当中有一段话很棒:“当你真心渴望某种东西时,整个宇宙都会联合起来帮助你完成。”

与自己透过《秘密》一书里的灵感,结合上述这段话语,转化成这样一段话:“当你们真心真诚期望更好更棒时,整个宇宙的自信、幸福快乐的能量都会联合起来帮助你。”

我在演讲中常常谈到这段话语,给人肯定的话,给人幸福的自信,与人分享的快乐,充满自信快乐与幸福的氛围就在其中!

这何尝不是潜意识的无形力量,透过精思妙入神后的心领神会,我深信形而上的经典妙语有非常激励人心的智慧能量,像不声不响的森林芬多精,活化我们的心灵,左右我们的思绪,激发我们的斗志,启发我们的潜能,这就是一股心灵正念的无形力量,让积极的心念透过文章书写,在网路发表与人分享,启发更多人积极向上,乐观正向的面对未来。

不知自己还能写多久?还能写多少?只是循着读好书写好文行善念的思维,与更多磁场相近的人们广结善缘,透过演讲、文章发表与分享读书感言,期望大家在金融风暴、景气萧条的恶劣环境中,能拥抱乐观积极,幸福快乐的氛围,作为面对未来美丽人生的精神思维。

这世界并非完全美好,是我们美丽的心念,让它变得更加缤纷多采;世间情,俗世的烦恼让我们分心,扰乱我们的思绪,对于内在的潜意识力量已经忽略很久,或许,正因为年龄的成长,给了我们更多的激励,使我们能排除万难,面对恐惧而有勇气去突破自己的困境,勇往直前面对自己的美好未来!

写文章不难,可要写不同题材的文章却很难,除了读书思考,尚要热衷于其中,抱着分享的想法,用一种生命之旅的价值意义,赋予它更富美丽愿景的形而上想法。

命运可以改变,生命可以重新来过,只是,你要相信每个人都有潜在的神奇力量,支撑你面对未来的种种难题。

自信的幸福,幸福的自信,感觉上,自信充满了幸福,幸福拥抱着自信。

朋友们!不要受限于环境,掌握命运与迎接美丽人生,并非受制于人,你自己就有这种非凡的能力,相信自己,超越生命,你就能成就美丽愿景。

加油吧!每位曾经为自己的人生努力奋斗过的朋友们,你们都是最棒的喔!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017