注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

思念在美的沉思的夜里  

2009-09-11 06:26:00|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    思念在美的沉思的夜里
 
 
作者:巫石吉
 

   孤单是窗外那抹淡淡如水的夜色。街灯照亮了漫长的道路,照亮路上匆忙的车水马龙,却照不亮我那颗填满思念的心。此时此刻,思念在孤独的夜里。 

  转眼之间,春日阑珊。风的气味变了,夜幕的色调变了,声音也开始带有异样的韵味。于是递变为夏日时节。

   伴随着那若有若无的淡雅花香,伴随着在灯光下纷至遝来、舞出缤纷的飞蛾,我在苦苦的,甜甜的想着你;此时此刻,思念在美的夜里 。

   联想起了那几句诗:

你站在桥上看风景,
看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,
你装饰了别人的梦。

思念在美的夜里,如果说用思念和牵挂去装饰你的灵魂,那你会不会乘坐想像的翅膀飞到我睡梦里装饰甜蜜的梦乡?此时此刻,我在想你…… 

  风中的树枝摇曳了满地的斑斓,随着心情的起伏,风的气味也五味杂陈,我柔情的心也慢慢的乱成一团;此时此刻,思念在美的沉思的梦里。

  梦中的你总是踏着轻巧轻盈的舞步而来,就如那翩翩起舞的美丽蝴蝶。我想念你的天空有点寂寞,孤独的心好期待,好期待你悄悄的来临,轻轻的起舞;此时此刻,我在想你…… 

  窗外的树林又是一层层叠叠嫩嫩的粉绿,叶子的心跟这新鲜的绿一样透明,只是“存在与虚无”!

  心像被挖空了一般,多少年来,日日夜夜终于走过辉煌、走过挫折,却也迎向所谓的阳光!

  思念像一团空气,时而环绕林间,时而溪水流动,能够看得到,更进一步将思念的细腻心丝编织成夏之清流的清凉凉快到底!

当时间把一切淡忘的时候,还好记忆的游丝还能在我的灵魂深处显现,等待着下一个轮回,我第一次见到你的时候,还能将灵魂的感应把我们自然牵引在一起,感应在无极时空中。

  感应就像候车月台人来人往,我的心是一个站牌,上头写着“等待”。我想我们有一天会真的离开这个地方的,远离这片熟悉的土地,轮回到下个不知名的时空中。

  其实天空很宽,云雾总会散;其实海洋很蓝,聚散总无常;其实美梦很甜,梦想会成真。

期待有一天,牵着你纤维的小手,一起去品味海风的气味,看海水正蓝;品茗山林的灵气,静观日出的绚烂亮丽,静候日落的归于平淡的辉煌。我想仔细品尝幸福的海风,有你的气味;我想认真品茗幸福的海水,有你的滋味。每重读一遍,你那动人的姿态,你那迷人的眼神,你那嘴角扬起幸福快乐的俏丽模样,宛如东坡居士笔下的“天真浪漫亦吾师”。

  如果,爱有一双翅膀,那么我一定穿上星光编织的衣裳骑着流星飞到银河的彼端,与你相知相惜;如果,爱有一双眼睛,那么我一定澄清浑浊,扫除扑朔,过滤迷离,永保一个纯真倩影的你。

  思念好像一个彩卷,在每一副记忆的画面上定格。喜欢与你一起所有的感受,在不知不觉中就已陷入你编织好的情网。

想你,还是忍不住地想你,让思念放进保鲜盒子保鲜,保鲜膜透视了我们的情感,把我们的期望和梦寐以求的思念找出来,放在保鲜盒子保鲜,直到时间沉淀在下一季秋的想念季节。

  感情像沾水的海绵,只要去挤总能挤出一点幸福的快乐之水。祖母说过:用一个小时的时间遇见生命中的她;再一分钟里爱上她。然而,却要用一生一世的时间去忘记她。直到我们喝下那碗孟婆汤。

可是,真的有幸福吗?真的有快乐吗?情感的心在草尖上飞,像练了轻功的草上飞;年轻的时节草尖上飞,老了时才不会后悔。情感是一对煽动的翅膀,掠过生命的草地,轻盈地飞向爱情的天堂,说不出爱情的味道,只道是哼唱出迷人的情歌。

  愿我们都是乘着幸福的翅膀,在亮丽的情感羽毛和阳光下,踏着春天的花海,年轻不老花儿不少,年复一年的花海开在人们永恒的情感心海。
  
  此时此刻,思念在美的沉思的夜里想你─ ─书法与写作

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017