注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

幸福快乐的年轻心念  

2009-11-14 10:08:00|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福快乐的年轻心念
 
 
作者:巫石吉
 
年轻是一种不可思议的伟大力量。它催发着年轻人的躯体,启迪着他们的智慧。同时它也灌输着热烈的情感和坚强的理智。尽管世界和人生是坏透了,其中却有一件东西永远是好的,那便是“年轻的心!”
 花坛读书会在五月间邀请我在该乡图书馆所作的演说,名称就是【学习永保年轻】。年轻是美丽的,一个人的青春可以平庸无奇,也可以放射出英雄的光芒。
很感谢该会给我这个机会,来跟许多喜欢读书的朋友们分享自己的学习体悟,尤其洪锡钻先生与我接洽多次,不厌其烦地妥善安排相关细节,让自己都深感不好意思。

这是自己把演说大纲修正情形,寄给洪锡钻先生作为分享之用的经过。

我前后改了六、七次内容,然后自己也做些实验证明,加上一年看一百多部的优质电影,所得到的深刻体会,相信对于来宾与家长们会有所助益,尽力去做到最好,则事无大小,必有所成。

何谓绝招?把简单的事情做到极致就是绝招;什么是非凡?把平凡的事情做到出神入化就是不平凡!当我们尽心尽力把当下的日子填满充实丰富的芬多精,当下就是非凡的甜蜜日子啊!

这就是幸福快乐的味道,也就是年轻的气味,学习是一种幸福,也是一份形而上的快乐,说穿了,学习永保年轻,也永远有着幸福快乐的滋味!

其实,在学习中,如果心灵是真诚真心的,它还会带来恋爱的味道,这是我从写作文章里,从书法的美感线条中,在电影里的优雅柔美情节中,在经典好书的品味里,在心诚则灵的感应中,在品味女人的柔美里体会到的。

不管你的年龄是年轻、中年、或者是步入中老年,年轻的心念来自于形而上的恋爱心念!当心念是纯粹真诚,恋爱的感觉就不只是一般的男女情感,透过美的心灵美的感动感怀,则万事万物都有那份情感,也就足以与人们的心灵相感应,不仅有了情感,转化成形而上的恋爱感觉,就是一份年轻的心了!

马克.吐温说过:“年轻人的心是生气勃勃的,要想把它勉强压缩在一种不自然的状态中,每一次是维持不久的。”喜欢那份美的心,美的灵魂,当我们真心真诚渴望人们更好更年轻时,整个宇宙的能量都会联合起来帮助你喔!

用哲学的思维来推理,学习就成为一种年轻时最甜蜜的恋爱滋味,人们在拥有家庭,为工作为孩子为生活忙得不可开交时,逐渐把年轻的恋爱滋味淡忘了,那真是非常可惜的一种形而上的好心念,永保恋爱的好心情,才能注入一股源头活水,源源不绝的清新能量才会在你身上靠近喔!

与人分享的甜美结果

透过这一次的演说,竟然在一小时又四十分钟里,我说完还意犹未尽,因为好像有说不完的心得话语,想跟更多亲爱的爱书人分享。因为分享,所以美丽;因为分享,所以美好;因为分享,所以美妙。

后来,因缘际会也获得文化局演讲机会,实在很喜欢与人分享自己的丰富读书思考经验,也承蒙林小姐协助帮忙,让我此次演讲意外的顺利,当然也因为陈课长的首肯,很顺利的决定十月份在文化局的讲座。

那天,刚好到员林参与调解委员讲习会,也顺便纪录卓县长的谈话内容,结束完运用空档打电话给文化局林小姐,确定十月四日周六下午两点半的讲座时间,我也请问她:“你们都如何找这些讲师?”

她跟我说:“清凉音演讲机构不错。”

嗯!国内的名嘴几乎都是他们的成员,我跟她要了相关联络电话,是一位吴先生。

一通电话,一份详细丰富的简介,包含几年来阅读写作出书的资料,让自己获得清凉音吴先生的注意,最近,更接到他的电话,安排我到国立联合大学作一场专题演讲,对我来说,是一种莫名的鼓舞作用,也许,即将透过分享的愉悦心情,改变自己的另一种美丽人生的形而上境界。

当我们真心真诚期望与人分享美文美诗美情美事时,整个宇宙的能量都会联合起来帮助你喔!

最近感觉格外快乐幸福,因阅读思考的形而上智慧,有了舒发的管道,至少,感到读书的内涵能学以致用,那可真是千金难买的幸福快乐啊!原来,真正的快乐不是富有,而是真正与人分享以后,所带来的满足知足,像花香绿树散发出来的清新芬多精,弥漫在我们四周。

分享真的是一种幸福快乐,幸福快乐真的是一种分享,让我们在分享的幸福快乐中感受到很形而上的幸福香水氛围。

这大概是读书破万卷后的一种心领神会的感应,与懂得付出的大家分享,也希望读者朋友们有机会可以多写文章与人分享,分享是一种幸福快乐,是一种世界格局的眼光思维,当分享不再只是分享,当写文章不再只是写文章,当品味不再只是品尝生活时,学习就有一种形而上的品味了,那是人间最美丽的恋爱滋味,也是人间有味是清欢的迷人气息!

我深爱这如诗如画如情感如文学如品味优雅生活的形而上年轻感觉!

(注明:五月十四日下午六点写于彰化市,五月十五日晚上十点第一次修正于彰化市风尚人文咖啡馆,五月十八日上午十点第二次修正于彰化市素书楼,十月十三日傍晚五点四十一分第三次修正于半线
 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017