注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉钟策略

你能觉醒,就是社会在进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能觉醒就是社会在进步,汉钟策略关注您的觉醒,推出的先锋历史小说《霸秦》己由九州出版社正式出版,作者直销,推广期88折35元/本,物超所值.签名本38.5元/本包平邮,欢迎读友订购http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c4301017o5s.html 支付宝帐号:81510289@163.com

网易考拉推荐

时间管理的精准法则!  

2009-11-14 10:06:00|  分类: 书业智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间管理的精准法则!
 
作者:巫石吉
 

中年过后才知道自己“不做什么”,知道“该做什么”,这才是真正处理事情的人生智慧。
 基本功(back to basic)在输家的世界,时间比成果等于一比一(甚至更小)。在赢家的世界,时间比成果等于无限大。其实,就是要以有限的时间,去追求无限的可能。
日本本田直之说道:“时间投资得好,就会带来复利的力量。”成功学大师史蒂芬.柯维指出,现代人需要“第四代时间管理”,跟传统时间管理的最大差异是:它不只谈事,还谈人。

过去,时间管里谈的是“to do list”(待办事项),它用的是加法,尽可能把所有事情塞入你有限的时间里,但最后却经常因为太忙,疲于奔命,最后放弃时间管理。

第四代时间管理的重点是“to be”(你想成为什么?)。你必须先思考,你想成为什么?然后,提出优先顺序,善用减法,做关键的事情。其实,就是跟对的贵人,学对的方法,在对的时间,做对的事情。

你想成为什么样的人?你心里想什么,就会成为什么。在大部分的时间里,你会成为你所想像的你。征服畏惧、建立自信的最切实的方法,就是去做你害怕的事,直到获得成功的经验。

“知道不做什么,比知道要做什么,更重要。”每年年初始,尽可能列出今年优先要做的重要事情,也写下不要做的事情,最后,清单列出来后,自己再删除最后的四分之一或三分之一,不浪费一点时间在上面,这样才能专注在对的时间做对的事情,处理好最重要的事情。

“忙碌,只是偷懒的一种形式,那是因为你懒得思考和分辨自己的行动。”

跟对的贵人,找出“关键的20%”!将时间专注在那20%上,你就可以多出那80%的时间。

如果只是跟在别人后面走,你永远也不可能成为出类拔萃的人物,你努力别人更努力,你优秀别人更优秀,唯有累积丰富的学养,拥有真材实学,运用反向思考的神奇魔力,你才能在人群中显露不凡的才华,而能拥有更多成功的机遇。

这里我发现有一种处世应变的法则,那就是真诚相对,诚信在一般人看来是很朴拙的方式,但相处久了,真诚真心才能获得别人的信赖,从而累积丰厚的人脉。

相信贵人就在你身边,在人脉网路中,你会找到真正提携你,挺你且有意帮助你的贵人,这样的人并不多见,在对的时间遇上对的人,真的是一种幸福,这样的贵人需要自己去发现,从中筛选出适合自己可长可久的人生贵人。

“物以类聚”,什么样品味的人交什么样的良师益友,切记!良师益友不可少,劣师损友不能有。

良师益友会给你正确的方向,让你在对的时间做对的事,方向一旦正确无误,做起事来才会得心应手,事半功倍,水到渠成。

你想成为什么样的人?这是“前因”;跟对的贵人,学对的方法,在对的时间,做对的事情,这就是“后果”。你想成为什么样的人?其实,简单的说:“就是立志。”立志不难,难在持久,所以你必须找对的人与你相互鞭策,相互鼓励,直到营造出一片自己的天地来,那就离成功的理想境界不远了!

(五月十六日晚上十点写于彰化市风尚人文咖啡馆,十月十二日晚上十一点二十分第一次修正于台中市风尚人文咖啡馆
 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017